Новости Общество

Инженерно-геологические работы: методы и последовательность

Как проводятся профессиональные инженерно-геологические работы

Начиная планировать строительство капитальной конструкции, в первую очередь застройщику необходимо получить план участка. Такой технический документ необходим для проведения геологических исследований, позволяющих получить информацию для выбора подходящего фундамента. Реализуются инженерно-геологические работы квалифицированными инженерами с использованием современного оборудования и спецтехники. В результате комплексных изысканий инвестор получает достоверные сведения о количестве водогоризонтов, составе грунта, его несущей способности, химсоставе воды. Эти данные важны для принятия решения о целесообразности задуманного строительства в условиях определенной местности, а также выбора основания.

В нашей компании “СГИ” трудятся опытные геологи, имеющие большой опыт работы. Выполняя исследования, мы используем передовые технологии и инновационные способы, что позволяет быстро и качественно осуществлять геологию любой сложности. В результате, клиенту передается техническое заключение, включающее прогнозы и рекомендации от наших экспертов.

В какой последовательности осуществляются геологические работы на участке

В зависимости от задач, поставленных застройщиком в техническом задании, объем и соответственно, цена исследований могут значительно отличаться. К тому же, нами могут быть реализованы геологические работы на участке в комплексе либо в виде отдельных исследовательских мероприятий. В любом случае геология осуществляется в последовательности, установленной строительным законодательством. Согласно своду норм и правил, существуют такие этапы инженерно-геологических работ для строительства:

1.    Подготовительный.

2.    Полевой.

3.    Камеральный.

Начинаются исследования с изучения предоставленного застройщиком технического задания и фондовых материалов. Далее квалифицированные специалисты нашей фирмы оформляют программу мероприятий и рассчитывают стоимость услуги. Полевая стадия проводится на территории, выбранной для строительства. С использованием спецтехники или ручных буров (зависит от особенностей рельефа) выполняется проходка необходимого числа скважин и отбираются пробы, которые отправляются в нашу собственную аттестованную лабораторию на анализ. Кроме того на этом этапе геологи устанавливают уровень залегания и количество водоносных горизонтов и осуществляют штамповые испытания грунтов. Когда итоговая информация собрана, наступает камеральная стадия, во время которой оформляется технический отчет.

Геологические работы: цена услуг в нашей фирме

Расчет сметы мы делаем по прайсу, всегда в индивидуальном порядке. Чтобы узнать, о стоимости геологии, предоставьте нам индивидуальное техническое задание и фондовые документы. После изучения исходной информации, наши эксперты рассчитают стоимость услуги, учитывая:

·      масштаб земучастка;

·      число геологических скважин;

·      вид строения;

·      сложность ландшафта и объем работ;

·      методы и сроки выполнения.

Мы знаем, как профессионально выполнить геологические работы, цена которых гарантировано будет самой актуальной в регионе. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...