Новости Общество

Импортозаместили немецкую выпечку и не повысили цену на хлеб (ВИДЕО)

В первой половине февраля будет подписан договор об открытии на базе Владимирского госуниверситета новой кафедры - «Продукты питания из растительного сырья». Информация прозвучала на ежегодной пресс-конференции руководства «Владимирского хлебокомбината».


В 2016 году главное хлебопекарное предприятие области выпустило 48 тысяч тонн продукции. Более ста видов товаров было улучшено, плюс появилось 37 новинок. Например, на прилавках магазинов теперь можно найти сдобно-дрожжевые пирожки «Владимирская вишня», мини-рулетики с маковой начинкой, хлеб «Муромский» и «Суздальский». Также наш хлебокомбинат начал выпускать продукцию к праздникам. Например, к новогоднему ассортименту для плюшки «Московской» придумали новую начинку, а еще наладили производство бисквитных елочек с цукатами и даже импортозаместили штоллен - традиционную немецкую рождественскую выпечку.

- Ну и жемчужиной нашего новогоднего ассортимента являлся продукт европейского уровня, который широко используется в Европе, - это «Рождественский штоллен». То есть продукт с богатой рецептурой, с содержанием орехов, изюма, цукатов. Очень вкусный, - говорит руководитель отдела трейд-маркетинга АО «Владимирский хлебокомбинат» Елена Лунина.


- Вся деятельность комбината сегодня направлена на подтверждение, ежедневно, профессионализма, подтверждение той миссии, которую мы озвучили на всех информационных ресурсах своей компании. И, конечно, это первое, что важно для нашей компании и для наших покупателей, которые покупают нашу продукцию, это профессионализм, - говорит управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.


В рамках XII Международной конференции «Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка» владимирская компания была удостоена Гран-при «За высокое качество продукции». Среди наград - два диплома первой степени. Первый – за хлеб «Дарницкий» из смеси ржаной и пшеничной муки и батон «Дачный». Второй – за хрустящие палочки с солью и маком и пирожок «Владимирская вишня». Также комбинату, единственному из всех предприятий, вручили две золотые медали «Знак качества». Об этом мы писали здесь.

- Мы понимаем, какой продукт нужен, для чего он нужен, кто его будет покупать, какой возрастной категории, где он приблизительно работает, сколько он зарабатывает, какой состав его семьи. Вот эта клиентоориентированность и позволяет выпускать продукт нужный для рынка, - говорит управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

В соответствии с потребностями рынка пришлось изменить и планы по строительству завода снэковой продукции. Изначально его планировалось разместить в Юрьев-Польском. Теперь же он «переедет» в деревню Хрястово Собинского района. Реализация проекта запланирована на 2020 год. Площадку же в Юрьев-Польском приспособят под завод по переработке зерна. Его строительство обойдется примерно в 800 миллионов рублей. Прозвучала на пресс-конференции и еще одна социально важная информация: повышение цены на хлеб в текущем году не планируется.

Фото на главной: picsbase.ru

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...