Новости Общество

Илье Сорокину вновь требуется помощь

Фото: vk.com/club97543851

Вязниковский мальчик Илья Сорокин, которого два года назад жестоко избили его сверстники, сейчас находится на реабилитации в Испании. Это стало возможным благодаря собранным средствам на его лечение. Но, как сообщает мама Ильи, деньги заканчиваются, а курс необходимо продолжать. Лариса Сорокина вновь обращается ко всем неравнодушным: «Без вас, без вашей доброты и помощи не будет ничего. Очень просим вас, пожалуйста, не оставляйте Илюшку!» – пишет она в группе поддержки Ильи ВКонтакте.

Приводим полностью обращение Ларисы Сорокиной:

«Дорогие друзья, вот и прошло 6 месяцев нашей реабилитации в институте Гуттман. Это 6 месяцев надежды, которые подарили нам фонд АИФ «Доброе сердце» и фонд «Открытое сердце». Пора подвести итоги нашего пребывания здесь и написать свои пожелания, задачи и планы на ближайшее будущее. 

За это время мы нашли поддержку в лице фонда из г. Екатеринбурга «Дети России», которые также не остались равнодушными к нашей беде и откликнулись на нашу просьбу о помощи. В проекте «Ты ему нужен» фонд открыл сбор средств для лечения Ильи. За время нашего пребывания они уже перечислили дважды сумму в размере 3520 евро, которая поступила на счет Ильи в клинику. Это существенно облегчило наш сбор. Хочу сказать слова благодарности руководителям этих фондов и людям, которые делали нам пожертвования. Но время, как и деньги, улетают очень быстро. Тот запас, с которым мы прилетели в Испанию, на исходе. Очень не хочется возвращаться домой по той простой причине, что дома мы не сможем получить не только квалифицированную помощь специалистов, но и помощь специалистов вообще… Потому что их просто там нет… Дома нас ожидает обычная «хрущевка» на четвертом этаже, которая напрочь лишает возможности выхода на улицу и ограничивает передвижение по квартире. Понимая все это, нам очень не хотелось бы прерывать курс реабилитации. Тем более что результаты ее заметны. Да после таких травм люди восстанавливаются годами! Мы прекрасно это понимаем и просим вас вместе с нами набраться терпения. 

Ранее я писала, что в целях экономии списания средств со счета Ильи нами было принято решение о покупке вертикализатора. Хочу заметить, что это было правильное решение, которое помогло сэкономить немалую сумму (т.к. 1 час занятий в клинике стоит более 50 евро, а стоять Илье желательно не менее двух раз в день). К нашему большому сожалению, в клинике Гуттман вообще нет массажистов, т.к. почему-то в Испании массаж не считается лечебной процедурой. Многие пациенты, которые проходят курс лечения в клинике, самостоятельно договариваются с массажистами и делают его на дому. Мы тоже в самом начале договорились со специалистом, но потом, к сожалению, от него отказались в целях экономии денег. А сделали это зря… Массаж квалифицированного специалиста просто необходим (как минимум). Также необходимы занятия с логопедом. Илья пытается произносить звуки, но ему это очень трудно дается. А мне так хочется услышать «мама».

Подводя итоги, мы посчитали, что в месяц примерно уходит 1500 евро. Сюда входит аренда квартиры, средства по уходу, средства гигиены, проезд до клиники и, конечно же, продукты. Что касается лично нас, то мы стараемся экономить на всем. Для Илюхи, конечно, покупаем все, что необходимо. Ведь хорошее полноценное питание –также залог успеха. Вот пока такие мысли и планы. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку. Без вас, без вашей доброты и помощи не будет ничего. Очень просим вас, пожалуйста, не оставляйте Илюшку!!! Вместе мы сможем пройти через все трудности. От всей души вам самое искреннее спасибо и низкий материнский поклон!!!
------------------------------------------------------------------
Если вы считаете нужным помочь нам:

Карта Сбербанка: 639002109003141191 (Сорокина Лариса Юрьевна) 
Киви-кошелек номер – 8-920-900-84-35 
Мегафон: 8-920-900-84-35 
Яндекс деньги: 410013320771466 
Pay Pal larisa.sorokina.72@bk.ru».

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...