Новости Общество

Губернатор заступилась за фермера Огнева

Губернатор Светлана Орлова, отвечая на вопросы журналистов на пресс-подходе после празднования областного Дня поля - 2017, прокомментировала уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Невский» Виктора Огнева. «Губерния 33» подробно писала о предпринимателе, дважды пострадавшем от вспышки ящура в регионе в 2016 году.

Напомним, Огнев – владелец того самого предприятия, в котором впервые зафиксировали вирус. В итоге все поголовье скота – около 400 коров и около 300 голов молодняка - уничтожили. Из областной казны в помощь предпринимателю выделили компенсирующие средства, однако он не успел их использовать - на него завели уголовное дело. Следователи подозревают Огнева в мошенничестве, полагая, что тот завысил вес убитого скота, чтобы получить больше денег. В защиту фермера выступили руководители сельхозпредприятий региона, после чего апелляционная инстанция Владимирского областного суда изменила предпринимателю меру пресечения. Огнева выпустили из СИЗО под домашний арест.

Светлана Орлова заявила, что подследственного фермера региональная власть поддержит, и в очередной раз подчеркнула, что в истории с ящуром надо тщательно разобраться:

- Вы знаете, какая была ситуация по ящуру, поэтому сейчас нам очень важно разобраться в этой истории. Кстати, я хочу вам сказать, что мы будем поддерживать этого фермера. Да, необходимо разобраться  в причинах появления вируса, но не так, чтобы заламывать руки фермеру и говорить, что он сам заразил коров. Ну, это что за дела? Конечно, мы будем поддерживать фермера, потому что он даже не успел использовать эти 30 миллионов, которые ему были выделены.

- Надо глубоко разобраться, кто занес, откуда  пришел вирус. Как может быть, чтобы сам фермер заражал своих коров? Это нонсенс просто! Конечно, следствие разберется, но мы соберем сейчас Общественную палату Владимирской области, наш Общероссийский народный фронт. Уже сельхозпроизводители обратились с письмом. Так нельзя. Фермер, предприниматель - это основа нашей экономики. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...