Новости Общество

Губернатор приехал в кольчугинскую школу-долгострой с проверкой

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин проинспектировал финишную стадию строительства кольчугинской средней школы № 4. Новая школа должна была появиться ещё 25 лет назад, но из-за отсутствия финансирования проект был закрыт. Два года назад руководство области приняло решение построить новое здание школы. Работы должны были завершиться к сентябрю 2018 года, но к установленному сроку объект не сдали. За невыполнение условий контракта подрядчики заплатили в бюджет муниципального образования 12 млн. рублей штрафа. Для завершения строительства объекта было заключено соглашение между подрядной организацией «Тамбовэлитстрой» и субподрядной организацией «Строй-Мастер». 

— На сегодняшний день это для нас объект номер один и находится под моим личным контролем. Завершить работы нужно к 1 сентября. Дети должны учиться в комфортных условиях. Но самое главное, в безопасных условиях. Прежде чем школа будет открыта, нужно убедиться в  безопасности и провести все необходимые процедуры, — заключил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В настоящее время отделочные работы завершены почти на 100 процентов, смонтированы потолки, частично расставлена мебель в классах, сделана вентиляция, в спортивных залах устанавливают оборудование, кухня готова на 95 процентов. Вокруг школы завершаются работы по укладке асфальта, заделываются швы на фасаде здания.

— Работы будут полностью завершены 28 августа. Осталось установить лифт для маломобильных учащихся, — сообщил гендиректор компании «Тамбовэлитстрой» Роланд Мамоян. — Также для детей с ограниченными возможностями у нас предусмотрены подъёмники. Для того, чтобы школьники свободно передвигались по школе. Оборудование закуплено в полном объеме.

Школа рассчитана на 550 учащихся. В каждом из 32 кабинетов школьного комплекса будет автоматизированное рабочее место учителя, оборудованное проектором и интерактивной доской. По просьбе родителей для проведения кружковых и внеурочных занятий планируется создание минитехнопарка. Там ребята смогут заниматься робототехникой.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии