Новости Общество

Гниль, влага и мусор: жильцы общежития в Коврове жалуются на нечеловеческие условия

Нечеловеческие условия — так описывают свой быт жильцы общежития на улице Островского в Коврове. По словам людей, на просьбы сделать ремонт управкомпания никак не реагирует. В помещениях гнилой пол, текущие краны и кучи мусора на каждом этаже. По словам жильцов, они исправно оплачивают счета за коммунальные услуги. Но на условия их жизни это никак не влияет.

— Куда мы только не обращались, толку нет никакого, вот все разваливается, никому никакого дела нет, — сказал житель общежития Павел Мокеев. — Лично я плюнул на это все, мне уже не надо.

Жители говорят, что в общежитие регулярно наведываются незваные гости. Они не только ломают общедомовое имущество, но и воруют. Украли даже раковину с кухни.

Два года назад в общежитии случился пожар. С тех пор его последствия так и не устранили. Жильцы говорят, что они регулярно обращаются в управляющую компанию с просьбами навести порядок. А в ответ — тишина.

— Сами делайте, нет денег! Электрику, свет сделали, на остальное нет денег. Что могли мы сделали, что могла, я вымыла, что могла я покрасила. Не могу же я одна все это делать, я уже физически не могу, — сказала жительница Любовь Кетова.

Директор управкомпании пояснил, что за коммуналку в общежитии платят не все. А мусор на всех этажах — показатель нечистоплотности самих жильцов. В управкомпании делают все возможное, чтобы здание общежития не развалилось.

— Оплата на сегодняшний день составляет где-то 30 — 35 %, — уточнил директор управляющей компании «Управдом» Константин Шарыкин. — Мы уже пробовали с должниками работать, в суд подавали. Но у нас проблема с судебными приставами. Там у нас застревает вся эта проблема, после решения суда. Очень медленно решаются, а иногда и совсем не решаются проблемы взыскания долгов с должников.

Чтобы не выплачивать долги за коммуналку, жильцы забирают свои вещи и уезжают из общежития. Где их искать — никто не знает. Управкомпании на память остаются лишь десятки неоплаченных квитанций. Все это может привести к печальным последствиям. А заложниками ситуации являются люди, которым кроме общежития жить больше негде.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...