Новости Общество

Главу «ящурного» сельхозпредприятия, за которого заступились коллеги, выпустили из СИЗО под домашний арест

Фото: internationaljournalism280.com

Руководителя собинского сельхозпредприятия выпустили из СИЗО под домашний арест. На прошлой неделе благодаря открытому письму в адрес администрации региона и руководителей силовых ведомств стало известно об аресте генерального директора ЗАО «Невский» Виктора Огнева. Именно на этом предприятии осенью прошлого года случилась вспышка ящура, в результате которой было уничтожено около 400 коров и около 300 голов молодняка крупного рогатого скота.

Средства на возмещение ущерба выделила администрация Владимирской области. Однако оформление данной компенсации привело 50-летнего руководителя сельхозпредприятия за решетку. 2 июня его задержали, 6-го – пометили в следственный изолятор. Региональный Следком возбудил уголовное дело, подозревая Огнева в завышении в отчете веса погибших животных. 

«По версии следствия, директором общества в администрацию области предоставлялись заведомо ложные сведения о размере причиненного вспышкой ящура экономического ущерба. За счет искусственного завышения веса уничтоженного зараженного крупнорогатого скота, сельхозпредприятие получило государственную компенсацию в размере более 30 миллионов рублей бюджетных средств, в объеме, значительно превышающем реальные потери», – сообщает Следком.

Коллеги Виктора Огнева, подписавшиеся под открытым письмом, настаивают на невиновности руководителя ООО «ВКВ» – «дочки» ЗАО «Невский». Приводим отрывок открытого письма:  

«Проблема в том, что на учет коровы по весу ставятся после первого отела, когда веса минимальны. Но в следующие годы они продолжают набирать вес и к пятому-шестому году жизни достигают весов в 600-700 кг и более. Поэтому вес до 600 кг мы не считаем завышенным. Соответственно, со стороны предприятия никаких нарушений нет.

Мы считаем, что вины Огнева Виктора Павловича в завышении весов коров для получения субсидии нет, так как нет самого завышения, а ограничение свободы директора может негативно отразиться на деятельности одного из крупнейших предприятий области. Кроме того, состояние здоровья Виктора Павловича требует постоянного наблюдения, поэтому выбранная мера пресечения требует срочного пересмотра».

После появления данного послания следователи опубликовали информацию о расследования уголовного дела, где, в том числе, шла речь об изменении меры пресечения подозреваемому: 

«Учитывая обстоятельства, относящиеся к тайне следствия, по ходатайству следователя в отношении Огнева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Законность и обоснованность подозрения Огнева в совершении мошенничества оценены судом первой инстанции и органами прокуратуры. 13 июня 2017 года аппеляционная инстанция Владимирского областного суда изменила Огневу меру пресечения на домашний арест».

Расследование уголовное дела продолжается.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]

Андрэ Моруа, 14.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Следователь лично перевесил каждую коровку и на этом надорвался ("...я лично перевесил каждого рака....". На этом вы и надорвались..." (х/ф "Старики-разбойники")
Следователь лично перевесил каждую коровку и на этом надорвался ("...я лично перевесил каждого рака....". На этом вы и надорвались..." (х/ф "Старики-разбойники")


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter