Общество
2018-09-04 18:03:03

Светлана Орлова лично контролирует программу переселения из аварийного жилья

Светлана Орлова лично контролирует программу переселения из аварийного жилья

Вместе с председателем наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным Светлана Орлова осмотрела новый дом на улице Гагарина в Собинке. Сдали его год назад. В 65 квартир смогли переехать жители бараков. Новосел Валентина Сафронова с нетерпением ждёт в гости родных. Теперь будет, где и накормить, и на ночлег разместить. До этого женщина десятилетиями жила в доме без канализации и нормального отопления. 

— Я пришла в новую квартиру, как будто здесь всю жизнь и жила. Третий этаж — шикарно. Балконов нет — ну и привыкли. Но я стояла 30 лет на очереди! — сказала жительница дома № 21 по улице Гагарина Валентина Сафронова.

Сафронова 1.jpg

В последние годы, благодаря госпрограмме, новоселье отпраздновали более пятисот жителей Собинского района. В общей сложности из федерального, регионального и местного бюджетов на эти цели было потрачено 309 миллионов рублей.

— Я думаю, с учётом возможностей строительного комплекса за пять лет можно будет закрыть эту программу полностью. Вот эти коридоры страшные, я там всё детство пробегал. Песчаную расселили, улицу Ленина теперь не страшно улицей Ленина называть. Так что в таких небольших городах такие программы и должны в первую очередь реализовываться, — прокомментировал председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

Степашин 1.jpg

Программа переселения из аварийного жилья будет продолжена до 2022 года. На этот период в неё попали ещё 28 домов Собинки, Лакинска, посёлка Асерхово и села Черкутино. Жизнь в районе меняется к лучшему, отметила губернатор. 

— Конечно, изменился облик самой Собинки. Пять лет назад было грязно, неуютно: ни света, ни дорог. Сегодня — даже цветы на мосту! Они меня, конечно, очень удивили этим. Конечно, продолжение работы по благоустройству городской среды. Парк текстильщиков мы обещаем и обязательно это сделаем, — подытожила губернатор Светлана Орлова.

Орлова 1.jpg

Финалом визита в Собинский район стало посещение дома культуры. Светлана Орлова и Сергей Степашин отведали выпечку и мёд местного производства, пообщались с жителями. В актовом зале состоялось награждение лучших профессионалов своего дела, работающих в районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую школу на 1000 мест в Собинке сдадут в декабре

Вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой здание осмотрел председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин (подробнее...).

Другие новости
Главврачей в Муроме наградили медалями «Патриаршая благодарность» Во Владимирской области на 7,5 процентов снизилось количество зарегистрированных убийств Во Владимирской области пропала женщина из Кольчугино 33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником На пожаре в округе Муром погиб человек В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!»
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика