Новости Общество

Глава Коврова извинился перед жителями за разбитые дороги

Цель дискуссии была определена главой Коврова заранее: выяснить причину плохого состояния дорог в городе и самое главное - найти решение этой проблемы, об этом сообщает официальный портал города. В ходе заседания Анатолий Зотов заявил, что дороги в Коврове не отвечают никаким требованиям.

Я искренне извиняюсь перед жителями Коврова за негативное состояние дорожной системы города. В этом вина всех руководителей, которые организуют ремонт и содержание дорог. Хотел бы сказать, что вопрос ремонтно-строительных работ на дорожной сети, надзора и содержания будет качественно изменен, - заявил глава города Коврова.

Напомним, ковровские дороги «славятся» своими ямами на всю область. Жители города даже засыпали их строительным мусором, поскольку рытвины существенно затрудняли проезд автомобилей. В чем же причина такого состояния дорожного полотна? Большая часть дорог в Коврове была проложена 30 лет назад и не рассчитана на современный поток автомобилей и, тем более, большегрузов.

В ходе дискуссии участники круглого стола все же наметили пути решения обсуждаемой проблемы. Во-первых, не применять асфальтную смесь с гарантийным сроком службы менее трех лет. Во-вторых, установить тотальный контроль за качеством кладки нового дорожного полотна. Но самой главной задачей глава города все же считает полную замену асфальта в городе. Но этот процесс дорогостоящий. Поэтому участники круглого стола планируют предложить администрации области вернуться к старой системе перечисления транспортного налога в городской бюджет. По итогам заседания стало ясно, что дороги в Коврове все же приведут в надлежащий вид, но постепенно. 

Фото: kovrov-gorod.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...