Общество
2017-08-20 13:44

Форум «Территория смыслов на Клязьме – 2017» завершил работу

Форум «Территория смыслов на Клязьме – 2017» завершил работу

Торжественная церемония закрытия Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме - 2017» состоялась в минувшую субботу на берегу озера Запольское в Камешковском районе. Лагерь базируется здесь третий год подряд.

На закрытии выступили музыканты Губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина и российский рэп-исполнитель Лигалайз (основатель и участник рэп-групп «Bad B. Альянс», «Легальный Бизне$$», «Bad Balance»). Прогремел праздничный салют.

Напомним, за два месяца работы молодёжный образовательный форум во Владимирской области принял 7 тематических смен: «Молодёжные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ», «Молодые специалисты в сфере инженерных технологий и смежных отраслей», «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса», «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов», «Молодые парламентарии и политические лидеры», «Молодые политологи и социологи», а также «Молодые специалисты транспортной отрасли». Гостями площадки стали ведущие эксперты федерального уровня, представители Правительства РФ, авторитетные политики, экономисты, общественные деятели, шоумены и предприниматели.

IMG_6232-1.jpg

- Мы очень рады, что все семь смен форума прошли успешно и что каждый последующий лагерь у нас получается чуть лучше предыдущего, - отметил заместитель губернатора Владимирской области по соцполитике Михаил Колков. – Развивается инфраструктура лагеря, и мы нацелены на то, чтобы количество смен каждый год увеличивалось. В этом году через «Территорию смыслов» прошло более 360 наших ребят, еще 70 работали тут волонтерами, 6 владимирских проектов получили рекомендательные гранты. Для молодых людей это реальный импульс развиваться в профессиональном плане и дальше.

Смена молодых специалистов транспортной отрасли прошла на форуме впервые за его историю и стала заключительной. Ее партнерами выступили Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и Государственная корпорация по организации воздушного движения.

- Я бы назвал это мероприятие вершиной молодёжной политики Министерства транспорта России. 41% участников площадки — уже не студенты, а трудоустроенные молодые специалисты, которые представляют срез почти всех крупнейших транспортных компаний России. На мой взгляд, на этой неделе не было ни одного случайного человека и все, кто приехал на форум, реально хотят найти для себя в жизни новые идеи и смыслы, - подчеркнул директор административного департамента Минтранса Константин Пашков.

Как и в предыдущие смены, среди ребят, которым выпало закрывать форум, прошел конкурс молодежных проектов. Авторы лучших получали гранты в 100, 200 и 300 тысяч рублей на реализацию своих идей. На последней смене к защите было допущено 147 проектов участников. Сумма грантов составила 4 миллиона рублей, а победителями стали 26 человек.

Два гранта – у наших ребят. Илья Юркевич из Коврова получил рекомендательное письмо на 200 тысяч за разработку универсального конструктора беспилотных транспортных систем. Еще 100 тысяч за разработку модуля беспилотного управления транспортом – у Дмитрия Наумова из Вязников.

Дмитрию 19 лет, он студент Ковровской государственной технологической академии им. В.А. Дегтярева кафедры «мехатроника и робототехника». Говорит, что защищаться перед жюри было очень непросто, волновался. Но и на то, что его проект оценят, конечно, надеялся.

IMG_6259-1.jpg

- За беспилотным транспортом будущее, ведь в его основе роботы, которые не ошибаются. Беспилотными машинами смогут пользоваться любые люди – и инвалиды, и несовершеннолетние, - увлеченно рассказывает Дмитрий. – Проект, с которым я заявился, предусматривает организацию кружка, который расширит существующие представления о значимости и широте применения робототехнических систем среди молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Обсуждение, разработка, обмен опытом будет производиться как на совещаниях, так и круглосуточно на специальных сайтах. Также, чтобы проверить уровень развития в данной сфере, будут проводиться различные соревнования по типу хакатонов.

Помимо проекта, представленного на «Территории смыслов», в разработке у Дмитрия беспилотный болотоход – но эта тема ближе специализированным ведомствам: МЧС, лесоохране и т.д.

Отдельно на церемонии закрытия лагеря прозвучало, что форум «Территория смыслов на Клязьме – 2017» завершился ожиданиями подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года, и все силы Росмолодежи сейчас брошены на его подготовку. Впервые в своей истории основные события молодёжного фестиваля будут проходить не в столице государства, и в то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна.

Как сообщил вице-губернатор Михаил Колков, от Владимирской области на фестиваль в Сочи отправится порядка ста человек.

IMG_6246-1.jpg

IMG_6255-1.jpg

IMG_6236-1.jpg

IMG_6256-1.jpg

IMG_6267-1.jpg

IMG_6275-1.jpg

IMG_6276-1.jpg

IMG_6268-1.jpg

IMG_6285-1.jpg

IMG_6292-1.jpg

IMG_6308-1.jpg

IMG_6320-1.jpg

IMG_6369-1.jpg

1.jpg

2.jpg

IMG_6372-1.jpg




Другие новости
Жителям Киржачского района выплатят компенсацию за пострадавшее от взрывов имущество Два жителя Дагестана предстанут перед судом за кражу 22 мотоциклов На двух участках трассы в Петушинском районе начался ремонт Во Владимир в рамках больших гастролей приедет Государственный академический музыкальный театр Республики Крым Ковровский дзюдоист – серебряный призер первенства Европы в составе сборной России В четверг во Владимирской области ожидается до +25°С Новости Владимирской области за 2 июля 2025 года 15 школьников от 14 до 17 лет зарабатывают свои первые деньги, трудясь в Патриаршем саду Из-за изменения климата слизни осмелели и выползли на тротуары Владимира Во Владимире стартует новый сезон медиапроекта «Язык региона» Во Владимирской области обновят детские сады Еще одна пара из Владимирской области примет участие во Всероссийском свадебном фестивале На портале «Госуслуги» появился новый сервис по оформлению социальных вкладов и счетов 12,5 миллионов рублей направят в этом году в Гороховце на работы по программе «Благодвор» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 2 июля 2025 года Таксопарк на улице Чайковского во Владимире начали сносить Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о работе в органах прокуратуры и сложностях в профессии Владимирский комбинат «Тепличный» начал продавать малину из своих теплиц На площадке Вязниковский Венец началось благоустройство 12 дней новогодних каникул ждут Владимирцев в 2026 году
смотреть все
mob_banner1