Новости Общество

Фестиваль водных фонариков во Владимире: как это будет?

27 мая на Соловьином пруду владмирцам обещают устроить самое романтичное событие года.

Краски холи вам приелись? Хочется другого яркого зрелища? Не проблема!

Представьте себе: темнота, окутавшая город, неподвижная гладь воды, завораживающая музыка, сотни разноцветных мерцающих огоньков, которые вот-вот заскользят по пруду, отправляясь выполнять загаданные желания... Нет, это не кадр из романтичного фильма, это первый фестиваль водных фонариков во Владимире.

- В этот волшебный вечер тысячи человек соберутся на берегу Соловьиного пруда, где под романтические мелодии фонарики наполнят водную гладь самыми сокровенными желаниями, которые непременно сбудутся, - обещают организаторы мероприятия. - В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание. 



Участникам фестиваля предложат на выбор два типа водных фонариков. Согласно легенде, они имеют разное назначение. Фонарик-лотос исполнит желание, связанное с отношениями и любовью. А фонарик-куб обещает осуществить мечты материальные: на каждой из четырех сторон нужно написать свои сокровенные желания (что-то типа квартира, машина, дача, айфон… Или о чем материально-приземленном сегодня принято мечтать?).

Конструкция фонариков проста: это рисовая бумага и восковая свечка в середине. Неоднократно организаторам задавали вопрос о том, можно ли изготовить такие самостоятельно.

- Все фонарики, которые будут использованы на фестивале, прошли необходимые проверки и безопасны как для водоема, так и для человека, - объяснили организаторы. - Вы можете сделать безопасный фонарик своими руками без клея, металла и окисляющихся деталей, чтобы мы могли его безболезненно изъять из водоема во время уборки.

Если сделать фонарики самим не удастся, не расстраивайтесь. За час до начала фестиваля их можно будет купить. Стоимость комплекта «Фонарик-лотос + Фонарик-куб» - 300 рублей, а один фонарик обойдется в 200 рублей. Если вам жаль отдавать деньги за красиво сложенную рисовую бумагу и одну свечу, представьте, что это не плата за участие в фесте, а дар богам, которые посодействуют в исполнении именно вашего желания.

Вы уже решили принять участие в фестивале водных фонариков, но вам не с кем пойти? Это тоже не проблема. В соцсети ВКонтакте, в группе, посвященной мероприятию, есть тема «Знакомства» и раздел «Не с кем пойти», где можно найти себе подходящую компанию. Фестиваль проводится уже 4 года, и, как рассказывают организаторы, у него уже есть замечательная традиция – соединять влюбленные сердца. Более того, по их словам, десятки людей нашли в этот романтичный вечер свою любовь, так что попытка – не пытка.


Ну а пока кто-то ищет любовь, сами организаторы ищут… волонтеров. Так что, если у вас есть свободное время и желание помочь, предлагайте свои услуги. Работы на всех хватит. Ну и, собственно, о работе. Переходим от дел романтических – к стороне практической. Фонарики – это, конечно, безумно красиво, но… Кто будет вылавливать их из пруда после проведения фестиваля? Оказывается, продумано все до мелочей. После окончания мероприятия  будет проведена полная уборка и прилегающей территории и акватории (проще говоря – из пруда выловят все фонарики). Так что не стоит переживать о том, что после самого романтичного события этого года в Соловьином пруду будут плавать остатки прекрасных некогда фонариков-лотосов.

 

Что? Первый во Владимире фестиваль водных фонариков.

Где? Соловьиный пруд (улица Студенческая,  6).

Когда? 27 мая в 20 часов (желающим приобрести фонарики заранее советуют прийти в 19 часов).

Цена вопроса: для зрителей вход свободный, но если вы решите и сами запустить фонарик, то  комплект «Фонарик-лотос + Фонарик-куб» стоит 300 рублей, а один фонарик обойдется в 200 рублей.

 

Фото из соцсети ВК - vk.com/water_fest_vld

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...