Новости Общество

Фасады владимирских домов станут произведениями искусства

Дизайнеры и управляющие компании обсудили пути художественного преображения города.

Иногда заходишь в подъезд, и глаз не нарадуется, какой шедевр создала чья-то гениальная рука (конечно, это не касается "талантливых" самоучек, которые с помощью баллончика признаются условной Маше в любви или отправляют ненавистного человека в теплые края). А теперь предствьте, что удивительные рисунки появятся на фасадах домов областного центра. И вместо наскучивших всем однотонных многоэтажек появятся обновленные, наполненные колоритом дома. 

Тенденция росписи жилых зданий впервые появилась за рубежом, тренд подхватили московские и питерские художники, и теперь картины на фасадах зданий стали привычными для жителей столиц.


Все это может стать реальностью и для Владимира. ЖКХ готово пойти художникам навстречу - продемонстрированные эскизы вызвали положительную волну эмоций.

Дело за малым: подготовить проект, уладить организационные вопросы и предоставить список домов, которые первыми примут участие в этом эксперименте.

Кстати, первые шаги на пути преображения города были сделаны задолго до этой встречи. Так, работники одной управляющей компании решили облагородить подъезды подопечных домов нестандартным способом. Рисунки различной тематики украшают уже порядка 40 подъездов. 



Фото: prirodadi.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...