Новости Общество

Ездовые собаки с добрыми глазами: во Владимире прошёл благотворительный день с хаски

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков. Голубые глаза и жизнерадостность хаски вызывают умиление и восхищение у взрослых и детей. Но далеко не каждый хозяин умеет справляться с такими собаками. Часто собаки породы хаски сбегают из дома, а иногда и сами люди, которые не могут привыкнуть к неуемной энергии этих псов, отдают их в приюты. В минувшее воскресенье во Владимире прошла благотворительная акция «День с хаски». Организатор мероприятия — приют «Дом северной собаки».

— Так как мы совсем недавно переехали во Владимирскую область для расширения нашего приюта, чтобы большему количеству собак мы могли помочь, и сегодня мы знакомим горожан с нашими собаками: пообниматься, сфотографировать, угостить их чем-нибудь. Можно на память купить магнитики, брелочки, наши памятные сувениры, — рассказала Яна Ремизова, владелец приюта для ездовых собак.

Сейчас в приюте более 40 собак. В основном это потерявшиеся псы или те, от кого отказались хозяева. Собак постоянно пристраивают в добрые руки, совершенно бесплатно. Но при этом с будущими хозяевами заключают договор ответственного содержания. Организаторы приюта «Дом северной собаки» постоянно проверяют своих подопечных в новых семьях, и если условия содержания не соответствуют норме, собаку могут забрать обратно. Свою работу в Петушках приют начал совсем недавно, но ухаживать за собаками уже вызвались волонтеры.

— Я приезжаю на выходные, как могу, помогаю, расчесываю их, привожу что-нибудь вкусненькое. Помощь всегда нужна в таких моментах, —говорит волонтёр приюта Ольга Гуцал.

Сфотографироваться и пообщаться с ездовыми собаками все желающие могли в центральном парке, прямо возле колеса обозрения. Каждый из участников акции также мог пожертвовать средства в фонд «Северной собаки».

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...