Новости Общество

Евгений Рычков поздравил актера Владимира Заманского с 90-летием

Как сообщает сайт "Муром 24", глава округа Муром Евгений Рычков поздравил народного артиста РСФСР Владимира Заманского, отметившего 6 февраля свой 90-летний юбилей. В день рождения глава побывал в гостях у актера и его супруги и выполнил поручение Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева - передал поздравительный адрес, который специально доставили из Москвы. 


Напомним, знаменитый актер Владимир Заманский и его жена - актриса Наталья Климова живут в Муроме с 1998 года. Супруги решили пожить подальше от московской суеты, купили небольшой домик, ведут очень скромный образ жизни.


В 2013 году актеру было присвоено звание «Почетный гражданин Мурома». Владимир Петрович по возможности посещает общегородские мероприятия, в частности он присутствовал на открытии мемориала «Книга почета - Солдаты Победы». Глава округа Евгений Рычков отметил вклад актера в развитие отечественного кинематографа и подчеркнул, что для всех муромлян Владимир Заманский носит особый статус. 


- Для меня лично и для всех жителей Мурома вы не просто великолепный актер, отважный фронтовик, но уже земляк, по праву почетный гражданин нашего славного города. Несмотря на все испытания, преподнесенные суровой действительностью, благодаря неустанному труду и особой жизненной закалке вам удалось пронести через годы молодость души и щедрость таланта, сохранить оптимизм и неизменную доброжелательность... 


Владимир Петрович сыграл множество ролей военных разного ранга. В кино он был военачальником Батовым, полковником Засмолиным, старшим лейтенантом Васильевым (кстати, это одна из лучших ролей Заманского), был и русским летчиком. Среди его героев есть и завуч, и секретарь райкома, и начальник цеха, и председатель сельского совета, и инженер-изобретатель. Все – люди положительные, целеустремленные. В жизни же артисту пришлось выдержать немало испытаний. Самое главное – незаконный арест и долгие четыре года заключения, работа на стройках Харькова. Будущему актеру удалось сохранить веру в людей, в жизнь и справедливость. 


Видео портала "Муром24"


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...