Новости Общество

Еще одного волка Кинозверобазы доставили в реабилитационный центр

Основатели приюта «Чертог волка» Светлана Тапинская и Анастасия Тиханкина 10 декабря нашли дом еще одному волку леоновской Кинозверобазы. Его доставили в реабилитационный центр «Ковчег».

— Состояние такое же, как и у предыдущего волка, который уехал в «Ромашку». У них проблемы с лапами: это либо с детства, либо последствия скрещивания. Там же кто с кем непонятно было — инбридинг-не инбридинг, — никто не контролировал. Они не стерилизованные были: мы вчера стерилизовали одну волчицу, — поделилась Анастасия Тиханкина.

Ранее специалистам «Чертога» были переданы три других волка. Двое остались в приюте, другого отвезли в центр «Ромашка» под Тверью. Всем этим животным от шести до восьми лет. Проблемы со здоровьем у них, в целом, схожие.

— Дело даже не в объемах, как кормили. Они все толстые. Дело в том, чем кормили с детства и по сей день. Рацион и общее содержание наложили отпечаток на развитие суставов, костей и подвижности. А так, волк как волк — толстый-претолстый. Будем худеть, — добавила Анстасия.

До 31 января сотрудники приюта планируют распределить оставшихся на зверобазе волков. На сегодняшний день их пять. Днем 7 декабря стало известно о смерти долгожителя по кличке Старый. В ближайшее время будет найден новый дом для его «дамы сердца».

ПО ТЕМЕ

Госфильмофонд расплатится за питомцев Кинозверобазы

Владимирская природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении Госфильмофонда. Организация нарушила ветеринарные нормы при содержании животных на Кинозверобазе в деревне Леоново. Госфильмофонду грозит штраф от 10 тысяч рублей и выше (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...