Новости Общество

Дороги без контроля администрации (ВИДЕО)

Прокуратура Владимирской области обвинила городскую администрацию в отсутствии контроля за дорогами. Как сообщила "Губернии-33" Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, это связано с порядком проведения муниципального надзора и административным регламентом.

- Прокуратурой города Владимира была проведена проверка деятельности администрации, связанной с безопасностью дорожного движения и сохранностью автомобильных дорог. И при анализе имеющихся нормативно-правовых актов было установлено, что отсутствуют нормативно-правовые акты, регламентирующие осуществление муниципального контроля за автомобильными дорогами, находящимися в ведении городской администрации.


Без необходимых документов и правовых актов контролировать состояние дорог попросту невозможно. Нигде не прописано, кто, как и когда должен следить за качеством дорожного покрытия. Отсутствие строго урегулированных и документально подтвержденных мер создавало реальную угрозу для безопасности как автомобилистов, так и пешеходов.

Городская администрация на замечания прокуратуры уже отреагировала, и, как отметила Виктория Туркова, все недостающие документы в мэрии Владимира были разработаны и сейчас находятся на стадии согласования.


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...