Новости Общество

Дополнительных ресурсов для уборки снега не понадобилось


Напомним, пару дней назад глава горадминистрации Андрей Шохин раскритиковал работу управкомпаний за плохую уборку дворов в праздничные дни. Однако теперь градоначальники и сами оказались в затруднительном положении в вопросе расчистки центральных улиц.

На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям градоначальникам было поручено до сегодняшнего дня привлечь дополнительную технику и людей. В частности, обратиться за помощью в строительные и промышленные организации.

По мнению директора Центра управления городскими дорогами Руслана Юсупова, для расчистки улиц не хватает рабочих, а также тракторов со щетками и самосвалов для вывоза снега.

- Были опасения, что потребуется дополнительное количество техники, но, как показала практика, в минувшую ночь привлечения дополнительной техники не потребовалось. Сегодня днем на улицах города от Центра управления городскими дорогами работают 66 единиц техники и 103 дорожных рабочих, - говорит Александр Потемкин, начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации г.Владимира

Большую часть работ по уборке улиц от снега Центр управления городскими дорогами проводит ночью. Чтобы не мешать общественному транспорту. "Губерния-33" решила выяснить - замечают ли наутро разницу владимирские пешеходы и автолюбители?

Недовольны горожане большей частью уборкой снега во дворах. Хотя, по словам представителей горадминистрации, под угрозой штрафов коммунальщики-таки взялись за дело. Горячая линия, работающая в управлении ЖКХ (тел. 53-18-98) этому тоже способствует. Сегодня управкомпании города задействовали для уборки дворов 37 тракторов и 710 дворников. Работы - непочатый край.

Что до погодных условий, то они, по сообщению регионального МЧС России, по-прежнему остаются сложными - мокрый снег с дождем. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...