Новости Общество

"Дом солнца" - шанс на выживание для бездомных (ВИДЕО)

«Дому солнца» - пункту обогрева для бездомных во Владимире - в этом году исполнилось пять лет. В начале своего существования там были палатка и тепловая пушка. Теперь это несколько утепленных вагонов с кухней.

- В прошлом году мы отапливались электричеством. В этом году у нас уже проведено и идет тепло через батареи, - говорит представитель НКО «Дом солнца» Александр Шаров.

Сейчас в стенах пункта обогрева проживают более 10 человек. Главная задача, которую ставят перед постояльцами, - не употреблять алкоголь и содержать комнату в чистоте и порядке.

- Мы сами для себя порядок поддерживаем. Не буду же я, честно сказать, как черт спать.

Михаил живет в «Доме солнца» полтора месяца. Недавно молодой человек нашел работу - трудится в строительной бригаде на мосту через Рпень и копит деньги на встречу с дочкой. Она живет в Нижнем Новгороде. Но есть в «Доме солнца» и те, кто по причине здоровья не может работать, а соответственно, и вернуться к нормальной жизни. 

Существует пункт обогрева за счет частных средств, а также помощи благотворительных организаций, которые по возможности снабжают ночлежку едой и одеждой.

- Сегодня я привезла часть мужской и часть женской одежды. Сейчас холодное время года. Конечно, надо помогать теплыми вещами, - рассказывает представитель благотворительной группы «Рука помощи» Марианна Баркова.

В планах на будущее у организаторов пункта обогрева - построить баню и проложить водопровод.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...