Новости Общество

Добровольцы «Молодежки ОНФ» и волонтеры-медики помогают пожилым людям региона

Для волонтеров, помогающих пенсионерам во Владимирской области, все начинается с инструктажа по технике безопасности. С 20 марта в регионе заработал штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям, которые находятся в режиме самоизоляции. Бабушки и дедушки нуждаются в доставке продуктов питания и лекарств. Также волонтеры помогают им оплатить услуги ЖКХ.

Федеральный проект «Мы вместе» объединил ребят из молодежки ОНФ и волонтеров-медиков. Ежедневно на телефон горячей линии 8-800-200-34-11 поступают десятки звонков из разных городов региона. Чтобы заявка была оперативно обработана, можно установить на телефон мобильное приложение «ОНФ.Помощь».

— У нас есть адреса, на которые мы ходим уже не один раз. И это так приятно получать обратную связь, когда тебе люди говорят спасибо, желают счастья, здоровья. Так как многим пожилым людям некому помочь, они очень рады, что в современном мире есть мы — добровольцы, которые могут прийти на помощь в любой момент, — сказала Алена Бойкова, волонтер «Молодежки ОНФ».

Под видом волонтеров в квартиру могут позвонить мошенники. Но только настоящие добровольцы знают номер заявки, которая была сделана по телефону горячей линии Его и должен назвать доброволец. В настоящий момент во Владимирской области пожилым людям помогают около трехсот волонтеров. Но добровольцев не хватает.

— Все желающие, которые хотят стать волонтерами должны зарегистрироваться на сайте «Мы вместе 2020.рф». После этого с ними свяжутся наши волонтеры, которые находятся в колл-центре здесь во Владимире в центральном штабе, — отметила Виктория Дерипаско, глава регионального исполкома ОНФ во Владимирской области.

Волонтеры и добровольцы тоже нуждаются в поддержке. На расчетный счет благотворительного фонда «Открытые сердца» можно пожертвовать любую сумму. На эти деньги закуплены индивидуальные средства защиты для добровольных помощников. Одним из первых, кто пожертвовал свои деньги на нужды волонтеров стал губернатор Владимир Сипягин.

— Для волонтеров, которые работают в проекте «Мы вместе», которые доставляют продукты питания, промтовары и лекарственные средства гражданами 65+, выбравшим режим самоизоляции во время режима эпидемиологической обстановки, — рассказывает Елена Янина, председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области.

На первые пожертвования уже закуплены сотни медицинских масок, одноразовые перчатки, антисептики, бахилы и одноразовые халаты.

№ счета: 40703.810.3.0200.0002449
Организация: БФ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА»
ИНН: 3328999597
КПП: 332801001
Банк: Ярославский филиал ПАО «Промсвязьбанк»
БИК: 047888760
Назначение платежа: пожертвование — коронавирус.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...