Общество
2023-11-30 15:00

До конца 2024 года в 33 регионе реорганизуют все унитарные предприятия

До конца 2024 года в 33 регионе реорганизуют все унитарные предприятия

До конца 2024 года все унитарные предприятия региона должны быть реорганизованы. В их числе - ДСУ-3 города Владимира. Изменения произойдут в соответствии с федеральным законом. Об этом шла речь на заседании профильных комитетов, в которых приняли участие депутаты Законодательного Собрания области. 

Законодатели области уже поднимали вопрос о необходимости усиления контроля за унитарными предприятиями региона. Поводом для обсуждения стала информация в СМИ о том, что ведущая госкомпания ДСУ-3 - будет приватизирована.

Сегодня мы услышали, что планируется в середине следующего года 2024 изменение организационно-правовой формы предприятия ДСУ-3, то есть ни о какой приватизации, либо же утере акций, имущества у этого предприятия не планируется совсем, - Александр Цыганский, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Такие изменения диктует федеральный закон от 2014 года - о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Четкое требование, что все муниципальные унитарные предприятия, государственные унитарные предприятия, федеральные унитарные предприятия должны быть ликвидированы либо реорганизованы, либо преобразованы в иные форы хозяйствования до 1 января 2025 года, - Владимир Горланов, министр имущественных и земельных отношений Владимирской области.

Дорожно –строительное управление №3 – мощное предприятие, крупный налогоплательщик области со штатом более полутора тысяч человек.

Если озвучить немного цифр: Выручка предприятия ДСУ-3 за 2022 год составила более 4 миллиардов рублей. По итогам 2023 года, эта цифра должна быть увеличена еще на 1 миллиард, - Андрей Трусов, и.о. генерального директора ДСУ-3.

До конца следующего года предприятие будет преобразовано в акционерное общество с сохранением 100 % акций в собственности Владимирской области. Фактически изменится только форма хозяйствующего субъекта.

Рисков для производства министерство никаких не видит. С точки зрения управляемости, я не знаю, мое субъективное мнение – это просто усложнит процедуры: это совет директоров. Много дополнительных документов и проведение ряда мероприятий, - Николай Теняков, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

Чиновники подчеркивают: увольнений не будет. Коллектив должен быть сохранен.

Мы видим, что у ДСУ-3 она выверена годами, и я не вижу оснований для беспокойства , давайте говорить честно, увольнений или прекращения трудовых отношений с какими-либо из сотрудников, - Владимир Горланов, министр имущественных и земельных отношений Владимирской области.

В следующем году во Владимирской области будут реогранизованы еще три предприятия: два в столице региона и одно в Коврове.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1