Общество
2023-11-30 15:00

До конца 2024 года в 33 регионе реорганизуют все унитарные предприятия

До конца 2024 года в 33 регионе реорганизуют все унитарные предприятия

До конца 2024 года все унитарные предприятия региона должны быть реорганизованы. В их числе - ДСУ-3 города Владимира. Изменения произойдут в соответствии с федеральным законом. Об этом шла речь на заседании профильных комитетов, в которых приняли участие депутаты Законодательного Собрания области. 

Законодатели области уже поднимали вопрос о необходимости усиления контроля за унитарными предприятиями региона. Поводом для обсуждения стала информация в СМИ о том, что ведущая госкомпания ДСУ-3 - будет приватизирована.

Сегодня мы услышали, что планируется в середине следующего года 2024 изменение организационно-правовой формы предприятия ДСУ-3, то есть ни о какой приватизации, либо же утере акций, имущества у этого предприятия не планируется совсем, - Александр Цыганский, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Такие изменения диктует федеральный закон от 2014 года - о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Четкое требование, что все муниципальные унитарные предприятия, государственные унитарные предприятия, федеральные унитарные предприятия должны быть ликвидированы либо реорганизованы, либо преобразованы в иные форы хозяйствования до 1 января 2025 года, - Владимир Горланов, министр имущественных и земельных отношений Владимирской области.

Дорожно –строительное управление №3 – мощное предприятие, крупный налогоплательщик области со штатом более полутора тысяч человек.

Если озвучить немного цифр: Выручка предприятия ДСУ-3 за 2022 год составила более 4 миллиардов рублей. По итогам 2023 года, эта цифра должна быть увеличена еще на 1 миллиард, - Андрей Трусов, и.о. генерального директора ДСУ-3.

До конца следующего года предприятие будет преобразовано в акционерное общество с сохранением 100 % акций в собственности Владимирской области. Фактически изменится только форма хозяйствующего субъекта.

Рисков для производства министерство никаких не видит. С точки зрения управляемости, я не знаю, мое субъективное мнение – это просто усложнит процедуры: это совет директоров. Много дополнительных документов и проведение ряда мероприятий, - Николай Теняков, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

Чиновники подчеркивают: увольнений не будет. Коллектив должен быть сохранен.

Мы видим, что у ДСУ-3 она выверена годами, и я не вижу оснований для беспокойства , давайте говорить честно, увольнений или прекращения трудовых отношений с какими-либо из сотрудников, - Владимир Горланов, министр имущественных и земельных отношений Владимирской области.

В следующем году во Владимирской области будут реогранизованы еще три предприятия: два в столице региона и одно в Коврове.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1