Новости Общество

Дмитрий Медведев оценил владимирский хлеб

Фото: freeimages.com

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении в 2017 году премий правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Из 280 российских предприятий, выдвигавшихся на соискание премии, лауреатами стали 10, в их числе – ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ.

Претендентов на высшую награду в области качества отбирал Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, который возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. С 2017 года конкурс на соискание премии проводит Роскачество.

Лауреатами премии 2017 года кроме АО «Владимирский хлебокомбинат» стали: ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» (Ставропольский край), АО «ВЕРТЕКС» (город Санкт-Петербург), ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (Саратовская область) и ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» (город Москва); ОАО «Эфирное» (Белгородская область), АО «Гипрогазоочистка» (город Москва), ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» (Татарстан), ЗАО «Инфорум-Пром» (Рязанская область), ООО «Медовый дом» (Новгородская область).

Лидер по числу лауреатов премии – пищевая промышленность (четыре предприятия). Любопытно, что в 2016 году среди обладателей премии не было ни одного пищевого производства.

Заявки на соискание премии в 2017 году подали 280 российских предприятий из 61 субъекта. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году, – в 2016-м их было лишь 49, в 2015-м – 42. Наибольшее число заявок поступило из Москвы (24), Московской области (18), Белгородской области (17), Санкт-Петербурга (12), Республики Татарстан (9), Свердловской (9), Тюменской (9), Ростовской (8) и Челябинской областей (8), а также Республики Мордовия (6).

СПРАВКА

Правительственная премия в области качества – высшая государственная награда в этой сфере, с 1996 г. вручается Председателем Правительства Российской Федерации предприятиям и организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Проведение аудита и последующие рекомендации специалистов являются эффективным инструментом стимулирования предприятий совершенствовать организацию менеджмента и производства, повышать конкурентоспособность, внедрять новые технологии и инновации. 


На правах рекламы.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter