Новости Общество

Для жителей Владимирской области покупки и поиск работы в интернете станут безопаснее

Фото: pexels.com

До 1 июля 2022 года можно принять участие в эксперименте по идентификации пользователей соцсетей и агрегаторов объявлений через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг. 13 апреля вступило в силу соответствующее постановление Правительства, подписанное М.Мишустиным. Его конечная цель – снизить  количество мошенничеств  на всех площадках, популярных в Интернете.

Сегодня для регистрации на многих сайтах достаточно пройти идентификацию через популярные соцсети. Примерно то же самое предлагают сделать с участием государственной, хорошо защищённой интернет-площадки. «Небольшой значок портала госуслуг, который сейчас присутствует на сайтах ФНС, теперь распространится на «входные шлюзы» популярных соцсетей и сервисов», - поясняют в «Парламентской газете».

А так как на госуслугах зарегистрированы миллионы россиян, то «клик» на значке госуслуг, с одной стороны, поможет сэкономить время на заполнение всевозможных форм, а с другой — отрекомендует вас как проверенного и надёжного человека. При этом персональные данные сторонним ресурсам передаваться не будут. Все сведения, включая телефоны и адреса, как хранились в государственной системе, так и будут здесь храниться, защищённые всевозможными криптографическими запорами.

Таким образом, после авторизации через логин-пароль портала госуслуг, пользователи смогут быстрее и безопаснее получать желаемый результат в поисках работы или сотрудников, а также при продаже и покупке имущества. В Минцифры отмечают, что благодаря нововведению граждане смогут заключать сделки, подписывать договоры в Интернете. 

Должностные лица Яндекса считают, что эксперимент позволит и самим интернет-ресурсам повысить уровень безопасности, очиститься от мошенников. Положительно оценили эксперимент и «хэд-хантеры».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...