Новости Общество

Для достройки школы в 8-ЮЗ ищут нового субподрядчика

Фото: www.ivksk.ru

Школу в микрорайоне 8-ЮЗ Владимира сдадут к концу года. По словам директора департамента архитектуры и строительства администрации региона Сергея Коробкина, закончить работы в срок – дело чести, другого выхода нет. В конце декабря истекает срок, за который нужно освоить 347 федеральных миллионов. Из-за пробуксовки работ субподрядную организацию, по сути возглавлявшую стройку, поменяют. Сейчас для завершения школы ищут новых строителей. В первую очередь они положат кровлю и создадут тепловой контур.

– К сожалению, строительство этой школы началось не очень хорошо. Были пробуксовки, ну, мы об этом сказали в пятницу на совещании при вице-губернаторе. Все ушли оттуда, мягко говоря, немножко взбодренные, некоторые - вспотевшие, и я так думаю, что это даст положительный эффект для решения в дальнейшем этого вопроса, – сказал директор департамента строительства и архитектуры администрации владимирской области Сергей Коробкин.

Целый ряд социально значимых объектов Владимирской области готовится к сдаче и приемке в эксплуатацию. В конце августа в Вязниках откроется дом-интернат, названный в честь доктора Лизы. 1 сентября в селе Великодворье Гусь-Хрустального района откроется новая школа-сад. Ведется строительство школ на 550 мест в Кольчугине и Собинке. Во Владимире монтируют фундамент будущего Ледового дворца. Начато строительство крытого катка в Александрове. К слову, Ледовый дворец ожидается и в Судогде, но пока это далекая перспектива. В Суздале же строится стадион «Спартак».

А вот в Камешкове к 1 сентября планируют ввести в эксплуатацию территорию индустриального парка со всей инфраструктурой. На объект уже приходят первые инвесторы. В перспективе власти создадут около тысячи новых рабочих мест.

Сергей Коробкин.jpg

– Если вы помните, на строительство комплекса сооружений и создание индустриального парка привлечено 852 млн рублей. На сегодняшний момент введены в эксплуатацию водозаборные сооружения. Объект получился очень хороший, – уточнил Коробкин.

Среди первоочередных задач у властей – предоставление жилья обманутым дольщикам. Согласно реестру, их в регионе 130 человек – во Владимире, Александрове, Покрове и Муроме. Конкретных сроков решения проблемы нет. Все зависит от реализации областного закона №200. По нему строительная компания получает землю под застройку без торгов, но 10% от возводимой жилой площади отдает в пользу обделенных квартирами граждан. Приняты меры и для недопущения в дальнейшем таких ситуаций. Согласно изменениям в федеральном законе № 214, подрядчик может зарегистрировать договор долевого участия, только получив заключение от департамента.

Всего же в 2017 году в регионе планируют построить 685 тысяч квадратных метров жилья. Пока план выполнен на треть. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter