Новости Общество

Директор владимирской школы № 36 считает благодарность президента заслугой всего коллектива

За заслуги в области образования и многолетнюю добросовестную работу президент России Владимир Путин объявил благодарность Елене Кувшиновой, педагогу и директору школы № 36 во Владимире. Руководящий пост женщина занимает 17 лет. Поэтому объявленную благодарность считает общей — коллективу и учащимся. 

— В школе на сегодняшний день учатся 1800 детей, преподавательскую деятельность ведут 103 педагогических работника, — объяснила директор.

Своих коллег Елена называет «золотыми» кадрами. В школе работает команда единомышленников — творческие и неравнодушные люди. С 1993 года действуют предпрофильные классы, а потом и профильные по пяти направлениям. Это не считая внеурочной деятельности — факультативов и кружков. 

— Учителя начальных классов буквально с первого занятия смотрят, к чему больше интерес у ребенка лежит, к каким предметам, и стараются этот интерес поддерживать на уроках и во внеурочной деятельности, — рассказала Кувшинова.

С 1-го по 11-й класс каждого ребенка сопровождает школьный психолог. Даже сложным, боевым ребятам есть куда направить свою энергию. Для них в школе действуют кадетские классы. Учителя стараются держать руку на пульсе, чтобы успевать за учащимися.

— Конечно, одаренных детей сейчас стало больше, больше возможности повысить планку их обучаемости, их социализации, дать им путевку в жизнь. Одновременно больше шансов для детей с ограниченными возможностями здоровья. У нас открывалось больше возможностей для развития всех категорий обучающихся. Больше шансов дать им возможность развиваться в творческом, техническом, эмоциональном плане, — утверждает учитель технологии СОШ № 36 Лариса Николаева. 

Пять раз учебное учреждение становилось победителем конкурса на лучшую школу региона, вошло в топ-500 лучших школ России по результатам сдачи ЕГЭ и побед на олимпиадах. Уже в этом году воспитанники школы завоевали 19 региональных призовых мест и 3 всероссийских. 

— Мне кажется, у нашей школы сформировалась хорошая репутация. К нам идут дети, которые хотят чего-то добиваться. За счет этого мы учимся и равняемся на успешных одноклассников, достигаем успехов сами, — объясняет ученица 11 А класса Полина Кошелева.

Школа сотрудничает с профессиональными центрами, вузами и учреждениями дополнительного образования. На практических занятиях в старших классах дети могут лично поработать медсестрой или оператором ЭВМ и решить, нравится ли им та или иная профессия.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...