Новости Общество

Детская площадка у Дома культуры молодёжи во Владимире опасна для детей

Площадка возле Дома культуры молодёжи во Владимире представляет опасность для детей. В закрытой горке образовались огромные дыры. Кто должен следить за пригодностью игрового оборудования и когда отремонтируют горку, где ежедневно играют десятки детишек - выяснил Константин Миронов.

Десятки фотографии детской горки рядом с Домом культуры молодежи на улице Мира выкладывают пользователи соцсетей. Повод для постов - огромные дыры на игровом оборудовании. Жители возмущаются, почему уже несколько месяцев власти города не ремонтируют площадку.

— Она давним-давно сломана. Хорошо хоть закрыли её с этой стороны, а то вообще была открыта. А чем опасна? Как чем? Провалиться, в такую дыру, позвоночник спокойно может ребёнок сломать. Ногу, руку спокойно сломает, — говорит жительница Владимира Лидия.

Горожанка Светлана Миронова уверена, что горку сломали подростки. На этой площадке она часто гуляет со своим с ребенком. Женщина говорит, что много раз делала старшеклассникам замечания.

— Опасно, там большие мальчишки всё разрушили! А когда это произошло? Как стало тепло, как стали все вылазить. Тут всегда мальчишки большие, компания. Они тут прыгают, не дают малышам гулять. Конечно, должны починить. Если это муниципальное, то должен починить город, — говорит Светлана Миронова.

Красивая площадка возле Дома культуры на улице Мира была построена около 10 лет назад. Детская игровая зона стала одним из любимых мест отдыха горожан с детьми. Сквер и площадка находятся на балансе городской администрации. В мэрии говорят, что о проблеме знают. По данным пресс-службы, чиновники уже направили запрос в компанию-производитель.

— Мы естественно произведём все необходимые работы, чтобы детский городок был безопасный, нарядный, красивый. Но в тоже время и гражданам, жителям нашего города надо бережнее относится, к общегородскому имуществу, — отметил замначальника отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Игорь Ефремов.

Поломанные элементы площадки заменят. И уже следующей неделе игровая зона станет безопасной для детей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...