Новости Общество

Депутаты выкупят аварийное жилье за полмиллиона рублей

Сегодня на заседании горсовета владимирские депутаты приняли решение о выкупе доли в трехкомнатной квартире дома, признанного аварийным. Напомним, многоквартирный дом на Суздальском проспекте, 25-а еще в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Коммуникации  в нем давно уже отключены, проживающих нет.

Расселение жильцов растянулось на долгие годы. Сейчас осталась лишь одна доля в трехкомнатной квартире №4 (333/1000), которую необходимо было выкупить. Она составляет всего 24,51 кв.м (общая площадь квартиры – 73,6 кв.м). Согласно закону была проведена рыночная оценка данного имущества, с собственником помещения, гражданкой Хохловой, заключено соглашение об изъятии доли квартиры для муниципальных нужд.

«Согласно Земельному Кодексу РФ возмещение за изымаемые земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ», - рассказали сегодня на заседании  владимирского горсовета.

В итоге Хохловой будет выплачено 565 тысяч рублей. Эти деньги выделят из городской казны за счет перераспределения средств бюджета города на 2016 год.  

Как отметила глава города Владимир Ольга Деева, "собственница очень довольна той суммой, которую ей предлагают. Эта именно та сумма, на которую она и рассчитывала". 

Фото: https://lh3.googleusercontent.com

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...