Новости Общество

Депутаты выделят 35 миллионов рублей Центру управления городскими дорогами

Дадут денег на дороги и дорожников: на заседании бюджетного комитета Владимирского горсовета депутаты одобрили выделение 35 миллионов рублей Центру управления городскими дорогами. Скоро зима, а технике нужен ремонт, плюс не хватает 12,5 тонн пескосоляной смеси (11,2 миллиона рублей). Нужны и 240 тысяч литров дизельного топлива (на 10,9 миллиона рублей). Потребность в дополнительных средствах появилась из-за роста цен на бензин. Более 2 миллионов нужно на приобретение спецодежды, 4,5 миллиона — на вывоз снега. Эти деньги идут на аренду крупногабаритной техники.

— Также было заложено у нас на ремонт и запчасти техники снегоуборочной (152 единицы) всего 19 миллионов рублей. Требуются дополнительные средства на сумму 7 миллионов рублей, — сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Алексей Шумник.

Шумника попросили составить отчет об уровне износа техники и в будущем показать. Кроме того, на заседании депутаты проголосовали за выделение 2,5 миллионов рублей на завершение ремонта дорог и тротуаров в Юрьевце. Эти средства уже предусмотрены на софинансирование участия в федеральных и областных программах. Работы уже проводятся. Дорожное покрытие будет восстановлено на улицах Ноябрьская, Михалькова, Энергетиков и Институтский городок.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...