Общество
2018-06-14 17:28

Светлана Орлова ко Дню медика вручила коллективу пятой городской больницы сертификат на три миллиона рублей

Светлана Орлова ко Дню медика вручила коллективу пятой городской больницы сертификат на три миллиона рублей

Они стоят на охране нашего здоровья. В областном дворце культуры и искусства прошло торжество в преддверии Дня медицинского работника. Медиков региональной системы здравоохранения поздравила губернатор Светлана Орлова.

— Профессия медика — одна из сложнейших. Не только потому, что учиться ей надо долго, порой нелегко, но и потому, что отдавая свою жизнь медицине, нужно научиться брать на себя ответственность за чужую жизнь. Необходимо постоянно учиться, осваивать новейшую современную аппаратуру, новые методы лечения болезней, — отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Лучших медиков региона наградили почетными грамотами от министерства здравоохранения России и от администрации области. Коллективу пятой городской клинической больницы губернатор вручила сертификат на три миллиона рублей. На эти деньги закупят новое оборудование.

— Уважаемая Светлана Юрьевна, искренне от души позвольте вас поблагодарить от 1200 сотрудников нашей больницы за эту награду, — поблагодарил главный врач городской клинической больницы № 5 Сергей Замковой. — Пятая клиническая больница всегда старалась быть на высоте. Думаю, что мы будем с учетом этого гранта продолжать свою высокотехнологичную помощь.

V-GbL85Ki_Q.jpg

Материально-техническая база улучшается во многих лечебных учреждениях области. Это отмечают и пациенты, и врачи.

— Много появилось так называемой тяжелой техники: рентгеновские, ультразвуковые аппараты, функциональная диагностика улучшается. Мы очень много занимаемся подготовкой квалифицированных кадров: это открытие кафедры, это соглашение с федеральными институтами, «Университетская клиника» — это, наверное, главное событие этого года, — отметил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин.

Закупка современного оборудования будет продолжаться. Возможно, в больницах и поликлиниках области скоро появятся аппараты и инструменты, представленные на этой выставке. Взять, например, инновационное оборудование для выявления колоректального рака на ранних стадиях. Система скрининга очень простая, но эффективная.

— Есть такая пробирочка, она откручивается, происходит забор биоматериала. Эта пробирка затем вставляется в данный анализатор. Наша система используется в рамках программы диспансеризации. Достаточно успешно уже работает в 15 регионах нашей страны. Надеемся, что к концу этого года мы внедрим эту программу и в вашей области, — сказала участница выставки, приехавшая из Москвы, Марина Мансурова.

Проблема дефицита кадров в сфере медицины постепенно решается. Приходят молодые специалисты, опыт которым передают профессионалы своего дела, такие, как Галина Ивановна Ларичева. 50 лет она работает психиатром и уверена: чтобы быть врачом, надо любить людей.

— Мы стараемся помогать. Сейчас количество больных растет, очень много депрессивных расстройств. Лечатся они и стационарно, и амбулаторно. В основном, речь идет о стрессовых ситуациях, которые возникают у людей в связи с экономическими и социальными сложностями у нас в стране, — констатировала психиатр областной психиатрической больницы №1, к.м.н., заслуженный врач России Галина Ларичева.

-2NrT9udzeE.jpg

Бич нашего времени — сердечно-сосудистые заболевания. Медико-профилактическая акция «Я строю свой «Дом здоровья» собрала немало горожан на Соборной площади. Здесь можно было бесплатно измерить уровень сахара в крови, артериальное давление и сделать ЭКГ. Тонометр, похоже, есть почти в каждом доме. Желающих измерить давление почти не было, а вот на ЭКГ выстроилась целая очередь.

— Для нас, для людей, которым некогда иногда сходить в поликлинику, — это необходимо! Такие выездные медпункты. Мне кажется, это очень хорошо сделано, очень хорошо придумано, — оценила жительница г. Владимира Ольга Карнасова.

Подобные медико-профилактические акции в нашем регионе устраиваются периодически. Эта традиция будет жить и дальше.




Другие новости
Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны новые задания, способствующие сближению поколений Карта Победы во Владимирской области появится к 80‑летию окончания Второй мировой войны В Андреевской школе Судогодского района стартовали работы по строительству спортивной площадки В Муроме пройдёт XXV фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке» Новая линия уличного освещения появилась на улице Владимирской в Гусь-Хрустальном В городе Покров на бульваре Дружбы народов прошел фестиваль «Семейный Покров» Во Владимирской области определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2025» Во Владимирской области разработан комплекс мер привлечении кадров в систему образования региона Во Владимире мужчина поджег иномарку стоимостью 26 млн из-за конфликта на дороге До 20 лет лишения свободы грозит жителю Владимирской области за открытие нарколаборатории Сотрудники МЧС проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году Ведомственная акция «Зарядка со стражем порядка» прошла во всех районах Владимирской области В рамках проекта «Путь Чайковского» во Владимирской области состоится концерт оркестра под управлением маэстро Юрия Башмета В воскресенье местами дождь и до +23 °С В Меленках прокуратура помогла сироте получить благоустроенное жилье Владимирская область будет участвовать в нацпроекте «Новые материалы и химия» Владимирские специалисты приступили к ремонту дорог в Кировском В спортшколе № 3 обновили двери, для спортшколы № 4 закупили экипировку Более 37% выпускников 11 классов во Владимирской области определились с будущей профессией Вышел в свет электронный сборник творческих работ участников Всероссийского конкурса «Памяти героев верны!»
смотреть все
mob_banner1