Новости Общество

Демонтаж экрана с памятника 200-летию Коврова неизбежен (ВИДЕО)

Бытовая химия, полиграфия, аренда площадей и многое другое. История об установке на памятнике в честь 200-летия Коврова рекламного экрана прославила город оружейников еще три года назад. Разумеется, не в лучшем смысле. С тех пор ковровчане не раз обращались к местным властям с просьбой убрать это информационное табло. 


И дело даже не в том, что яркая реклама слепит водителей на главной городской развязке. Сам факт размещения объявлений на памятнике, по мнению жителей, – кощунство. В ноябре прошлого года ковровская администрация вроде бы пошла народу навстречу. Видеоэкран решили перевесить. По факту же колонны мемориала до сих пор служат для него опорными столбами. В чем же дело? 

- Предписание о демонтаже конструкции управлением экономики и имущественных отношений администрации города Коврова было направлено в адрес предпринимателя, владеющего экраном на площади 200-летия Коврова, еще 13 января. Однако пока никаких действий предприниматель не предпринял. В скором времени будет выслано повторное предписание. Если и далее он не будет реагировать на данные меры, администрация будет вынуждена подать на него в суд. И только после вынесения решения суда можно будет ставить вопрос о демонтаже, - рассказала «Губернии-33» начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями администрации города Коврова Юлия Миронова. 

Отметим, что срок «аренды памятника» истек у рекламодателя в январе этого года. 

Напомним, этот монитор установили на памятнике при бывшем главе города Викторе Каурове еще в октябре 2012 года. Тогда сразу же в администрацию посыпались обращения от жителей города с требованием убрать его. 

Вот одна из немногих петиций: 

«Долой монитор на памятнике! 

Уважаемый Виктор Романович, к Вам обращаемся мы, жители Коврова. Нас потрясло кощунственное отношение муниципальных властей к истории города. В 1978 году за заслуги трудящихся города, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны и в связи с 200-летием основания города возведен памятник, ставший символом Коврова. Спустя 34 года памятник подвергся отвратительной реконструкции, в его конструкцию монтируют рекламный монитор.

Мы считаем, что эта реконструкция уродует главную площадь города. Реклама, демонстрируемая с памятника, – это насмешка и оскорбление чувств всех горожан, включая и тружеников тыла, благодаря которым Ковров имеет статус Города Воинской Славы.  Мы призываем Вас отказаться от монтажных работ на памятнике «200-летию Коврова» и вернуть горожанам его прежний вид».

Тогда жители города услышаны не были. У нынешнего руководства другая позиция, и это вселяет надежду на то, что дело будет доведено до логического конца. И вот как стало только что известно, окончания этой истории ждать долго не пришлось. Ненавистный горожанам монитор убрали уже сегодня, 16 февраля. 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...