Общество
2017-04-11 13:08

Что будет с киржачскими школами?

Что будет с киржачскими школами?

Выступление губернатора Светланы Орловой в эфире телеканала «Губерния 33» на прошлой неделе внимательно смотрели в Киржаче. История с объединением двух местных школ стала серьезным раздражителем для родителей учеников. После эфира в редакцию нашей телерадиокомпании пришло письмо:

«Добрый день, вас беспокоят родители 2-х школ г. Киржача, которые реорганизовывают. Посмотрели ваше интервью от 06/04/2017  с Орловой Светланой Юрьевной, она так нас обнадежила, сказав, что она вмешалась и остановила реорганизацию, что не надо вздыбливать людей, сливать школы, оставить надо все, как есть. После выхода эфира шквал звонков – все только делились этой новостью, что нас наконец-то услышали. Но наши журналисты из «ТВ Киржач» позвонили Горину – главе администрации Киржачского района с просьбой прокомментировать сказанное губернатором. Он отказался от интервью, сказав, что Светлана Юрьевна говорила о том, чтобы не закрывать школы, а реорганизацию он не собирается отменять. И что мы все неправильно ее поняли. Но мы не слепые и не глухие. У нас огромная просьба к вам, вы могли бы уточнить, что происходит?»

Официальный релиз, который распространила после программы пресс-служба администрации области, подтверждает слова губернатора, что реорганизация приостановлена до согласования всех вопросов с жителями. Цитируем:

«Губернатор Светлана Орлова предложила приостановить реорганизацию в Киржаче средней общеобразовательной школы №6 путем присоединения к ней средней общеобразовательной школы №7 и еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса – уже с учетом мнения жителей города. 

Постановление администрации Киржачского района от 09.02.2017 г. №100 «О реорганизации Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №6 города Киржача Владимирской области» было принято в целях ликвидации второй смены в микрорайоне Красный Октябрь и выполнения распоряжения Правительства России «О программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы».

В средней школе № 6 г. Киржач в настоящее время проходит обучение, в том числе и во вторую смену, 760 человек. В школе № 7 учится чуть более 400 ребят, в этом учебном заведении имеются свободные учебные места. Оба учреждения образования находятся в одном микрорайоне.

Прокуратура Киржачского района не выявила нарушений требований законодательства в связи с принятым решением о реорганизации учебных заведений, в том числе прав и интересов учащихся, их родителей на получение бесплатного начального, основного и среднего общего образования, а также трудовых прав работников школ.

Между тем, вопрос реорганизации образовательных организаций вызвал широкий резонанс среди родительской общественности Киржача. В связи с этим глава региона и предлагает органам местного самоуправления района, в чьем ведении в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» находится формирование сети образовательных организаций и её изменение, внимательно изучить мнение родителей школьников».

Очевидно, что ситуация непростая. Одна школа переполнена, другая – пустует. Какое решение будет принято далее? Съемочная группа «Губернии 33» в ближайшее время подготовит сюжет из школ, оказавшихся в эпицентре конфликта. Будем признательны за помощь при подготовке и просим выйти на контакт родительский актив.



Другие новости
О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021 Работницу Почты России во Владимире осудили за кражу 100 тысяч рублей
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика