Новости Общество

Чествование воинов-интернационалистов (ВИДЕО)

Во Владимире прошло чествование воинов-интернационалистов. Известно, что в боевых действиях за пределами страны после Второй мировой войны участвовало примерно полтора миллиона человек. 25 тысяч из них погибли. Отдельное место в памяти людей занимают события в Афганистане. За 9 лет войны там погибло 15 тысяч советских солдат.

- Я всё вспоминаю, как они ходили в военкомат и писали заявления, чтобы их взяли в Афганистан служить. Это было почётно, это была бешеная ответственность, и это был безумный патриотизм, - говорит Елена Сергеева, председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области.

- С пробоинами, с дырками в фюзеляже прилетали регулярно, потому что стреляли изо всех видов оружия эти душманы. Страха как такового не было. Боевая обстановка, она в напряг. А вот уже после вылета, когда расслаблялись, тут приходило уже какое-то осознание, - вспоминает воин-интернационалист Валерий Прокофьев.

В Доме дружбы наградили представителей различных ветеранских организаций. Лучшие из них получили благодарственные письма, а также сертификаты на приобретение компьютерной техники.

Фото: ekabu.ru

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...