Новости Общество

Бывший глава Александровского района выписывал премии себе и депутатам за счет бюджета

Фото: aleksandrov.ru

С бывшего главы Александровского района взыскали ущерб, причиненный бюджету совершенной растратой. Напомним, в мае 2016 года 61-летнего Сергея Смолева осудили на штраф в 350 тысяч рублей и запрет занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

По информации прокуратуры, являясь главой Александровского района, используя свое служебное положение, он неоднократно издавал незаконные распоряжения о своем премировании и премировании депутатов, работающих на постоянной основе, за счет средств, предназначенных для оплаты труда муниципальных служащих вверенного ему района.

— В результате незаконных финансовых операций в декабре 2012 и апреле 2013 года бывший руководитель муниципального образования в качестве премиальной оплаты присвоил около 365 тысяч рублей бюджетных средств, а трем депутатам по его указанию в августе и декабре 2013 года выплачена премия в общем размере около 674 тысяч рублей. По общей оценке следствия и суда при исполнении должностных обязанностей Смолев допустил присвоение и растрату бюджетных средств на сумму около 800 тысяч рублей (за вычетом удержанного налога с начисленных сумм премий), — сообщили в СУ СК.

Часть денег была взыскана администрацией муниципального образования, остальные - городской прокуратурой в порядке гражданского судопроизводства. В настоящее время деньги в полном объеме перечислены в бюджет Александровского района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...