Новости Общество

Бывшая никулинская свалка в Гусь-Хрустальном районе вновь горит

На бывшей свалке у деревни Никулино Гусь-Хрустального района произошло возгорание. Сообщение об этом сегодня, 5 апреля, поступило в единую диспетчерскую службу города, после чего на место выехали сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Гусь-Хрустального. 

— Свалку эту закрыли в прошлом году по решению суда, поскольку она находится на землях лесного фонда. Сейчас нет организации, которая занималась бы ее эксплуатацией и обслуживанием. В городе ни дыма, ни запаха гари нет, но, тем не менее, распоряжение соответствующее я дал. Сейчас службы городские ситуацию на свалке промониторят, и, если есть необходимость, мы сообщим в департамент лесного хозяйства, потому что это земли лесного фонда, в МЧС и администрацию Гусь-Хрустального района для того, чтобы принимали меры по ликвидации возгорания, — прокомментировал ситуацию глава администрации города Алексей Соколов.

Отметим, что бывшая никулинская свалка горит не первый раз. Самый крупный пожар был зафиксирован летом прошлого года. Тогда огонь охватил около 700 квадратных метров полигона. О причинах нового возгорания сити-менеджер Гусь-Хрустального сказать пока ничего не может. 

— Может быть множество факторов — и умышленный поджог, и даже от стекла может быть возгорание, также, как в обычном лесу. И еще встречаются охотники за металлом, которые начинают на бывших таких свалках что-то искать, выжигать провода, кабели, ну и, соответственно, от этого тоже бывают возгорания. Сейчас суть не в том, откуда это пришло и кто виноват, естественно, надо принять меры по ликвидации, — резюмировал Алексей Соколов.


Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...