Новости Общество

Мэрия надеется, что Минобороны «разберется со своими руинами» в Перекопском городке

15 октября во Владимире откроют новый сквер. Работы по созданию современного общественного пространства в районе домов №27 и №29 в Перекопском городке ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды». Победителем торгов стала строительная компания «Ол Райт». Цена вопроса — порядка 11 миллионов рублей. Подрядчик обязан дать трехлетнюю гарантию на выполненные работы.

В новой зоне отдыха предусмотрели не только традиционное благоустройство с прогулочными дорожками, лавочками и газонами, но и две детские площадки с прорезиненным покрытием, сборно-разборную сцену для уличных мероприятий и универсальную спортивную площадку. 

— Работы идут полным ходом. Стараемся каждый день без дождя максимально рационально использовать. В данный момент укладывается плитка. Порядка 70% уже уложено. Остаётся подрезка и уложить немного. Также основание сделано под детские площадки, под площадку для воркаута. На них будет наноситься специальное резиновое покрытие — «Мастерфайбр», — рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Роман Мацко.

Интересной деталью Перекопского сквера станут светильники, встроенные в покрытие пешеходных дорожек. Освещение детских и спортивной площадок будет направленным. Это сделано для того, чтобы по вечерам фонари не мешали жителям соседних домов.

— За основу был принят существующий сквер, который был ранее. На основе пешеходных дорожек производится реконструкция данного сквера с благоустройством. Данный сквер будет поделён на три части. Упор делаем для детей, — говорит ведущий инженер отдела контроля технического надзора Денис Матыцын.


Главной проблемой для Перекопского городка остаётся заброшенное здание военной гостиницы. Объект принадлежит Министерству обороны РФ и уже давно находится в удручающем состоянии. Здание с выбитыми дверями и окнами постоянно притягивает неблагополучный контингент. По словам жителей, отпускать детей гулять во двор с каждым днём всё страшнее. 

— В этом здании раньше было офицерское общежитие. Все уже давно получили квартиры, больше десяти лет назад. В этом здании ничего не планировалось изначально, так как оно очень старое, изжило себя. Все коммуникации старые. Нам каждый год обещают, что его снесут. Ничего строить здесь не будут, просто его уберут. Но мы этого никак не дождёмся, — говорит жительница дома №18 Людмила Бояринцева.

— Это разносчик инфекции. Здесь бомжи, алкоголики, наркоманы. Несколько раз поджигали это здание. Люди возмущались, ругались, но толку никакого совершенно. Внимания никто ни на кого не обращает, — рассказывает жительница дома №60 Екатерина Горшкова.

В мэрии этот вопрос называют «головной болью» не только города, но и всей области. Ситуацию прокомментировал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.

— Мы не раз предлагали федеральным собственникам разобраться со своими руинами или передать их муниципалитету, однако уважаемые военные ведомства пока медлят. В результате страдают жители. Сегодня мы всё-таки надеемся, что наши уважаемые партнёры из Министерства обороны придут к какому-то решению. После этого мы, безусловно, без промедления до вас доведём эту информацию. Ещё раз повторю — от города эта ситуация не зависит, потому что собственность не наша, — прокомментировал начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.

Чтобы хоть как-то отвлечь внимание жителей от неприятного соседства, подрядчик предложил скрыть проблемный объект за баннером. 

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...