Новости Общество

Борщевик в центре Владимира скосили

Фото: Борис Пучков

Борщевик Сосновского, который вырос в самом центре Владимира, пару дней назад скосили. Как ранее отметили местные биологи, срезать ядовитое растение нельзя, так как оно уже зацвело — это только усилит его рост. Однако, как пояснил официальный представитель городской администрации Александр Карпилович, это было сделано для того, чтобы обезопасить детей, которые могут залезть в кусты и пораниться. 

Как известно, молочко борщевика оставляет на коже человека сильнейшие ожоги, сравнимые с ожогами от кипятка. Даже пыльца растения может вызвать аллергические реакции с осложнениями у людей с ослабленным иммунитетом. 

Во время обработки холма Богородице-Рождественского монастыря косцы были облачены в защитные костюмы. Осенью, по словам Александра Карпиловича, борьба с борщевиком будет продолжена. Скорее всего, работники выкопают корни растения и сожгут их в специально отведенном месте. 

Кроме того, о результатах борьбы с борщевиком Сосновского отрапортовали сотрудники филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области. Специалисты обработали 24,5 гектара земель населенных пунктов, что на 45% больше по сравнению с 2017 годом. Больше всего площадей было обработано от борщевика в Суздальском (4,8 гектара) и Юрьев-Польском (10,2 гектара) районах.

Работники филиала используют химический метод борьбы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...