Общество
2024-08-26 19:20

Более 5000 зарядов фейерверка запустила в небо каждая команда на фестивале в Суздале

Более 5000 зарядов фейерверка запустила в небо каждая команда на фестивале в Суздале
Фото: Борис Пучков

Более 5000 зарядов фейерверка запустила в небо каждая команда на фестивале фейерверков Ростех. Впервые за восемь лет он прошёл в Суздале. В этот раз в нем приняли участники из шести стран мира: России, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Сербии и Казахстана. 

В команде от 6 до 8 пиротехников. Каждый – профессионал своего дела. Подготовка 10-ти минутного выступления заняла у белорусских участников практически месяц. Оттачивали самое важное – художественную завершенность, оригинальность и зрелищность. С собой привезли частичку Белоруссии – национальную музыку. 

Потом мы пишем под эту музыку программу, потом эти заряды все заряжаются, скажем в каждый заряд нужно вставить электроспичку, далее эти заряды расставляются по площадке, до миллиметра вымеряем, чтобы это все красиво, потом подключаем к пультам и в конце конечно да, нажимается одна кнопка и все, - Денис Морозов, участник из Белоруссии.

В составе российской команды выступали отец и сын. С помощью 5 тысяч зарядов фейерверка, под музыкальное сопровождение, они написали на небе целые картины – изобразили звезды, сердца, флаги и надписи. 

Мы пытались как бы не только, но и смысл слов, голубое небо, как бегут по траве зеленой, река, некоторые фигуры пытались делать – сердце, церковь, крест православный. Когда вольный ветер Шаман поет, мы и на земле и вверху такие так называемые изделия свимминг, когда звезды летают в разные стороны и в небе тоже сделали, чтобы тоже летало в разные стороны, показать ветер, -  Виктор Иванов и Евгений Иванов, участники из России.

Выступление каждой команды было разделено на 2 части. В первой - поздравление города-музея. В другой – знакомство зрителей с культурой страны-участницы. Основное требование – запускать залпы не выше 150 метров над землей. Жюри строго оценивало синхронность музыки и эффектов.

В этот раз праздник посвящен Году Семьи и 1000-летию Суздаля. В этот раз компания Ростех впервые привезла фестиваль в город-музей. Выступало 6 команд из разных стран. Посмотреть на самое грандиозное шоу фейерверков приехали более ста тысяч человек.

И это лето было очень насыщенное и Суздаль бьет все рекорды по посещаемости гостями и туристами, но а конечно принимать у себя в гостях фестиваль Ростеха, значит фестиваль фейерверков, это тоже большая честь и ответственность. И для нас это действительно это большой подарок и большое значение, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

На поле площадью триста гектаров встретились люди из разных регионов России. Многие приехали целыми семьями, другие не забыли и своих домашних питомцев. 

Фейерверки, да, фейерверки были потрясающие, я ни разу такие не видела, хотя я бывала на всех мероприятиях, 9-е мая, очень люблю смотреть под открытым небом и все это впечатляет, но сегодня это было что-то просто вау, особенно Российский триколор, - Юлия Казакова и Мария Дмитриева, гости фестиваля из г. Москвы.

Остались довольны и жители Суздаля. Рассказывают, после таких фейерверков уже не смогут смотреть на обычные салюты. 

Такого масштаба у нас еще не было, поэтому это классно, круто, поэтому нельзя было такое пропустить, и мы приехали как могли. Мы собрали всех, кто захотел, всех, кто смог, мы все здесь, нам очень круто, нам очень весело

Посмотреть на фейерверки приехал и участник СВО - Михаил Третьяков с семьей. Так Фонд Защитников Отечества помогает бойцу в адаптации к мирной жизни.

И этот фестиваль немножно даже поддерживает меня, душевно и физически. Интересно все таки побывать, показать что-тоо детям, все-таки я их давно не видел, чем чаще я с ними общаюсь, тем мне больше становится приятнее и на душе спокойнее, - Михаил Третьяков, ветеран СВО.

Прозвучала на фестивале и премьера - гимн, посвященный фейерверкам. Гости и жители Суздаля также насладились концертом под открытым небом и увидели настоящее лазер-шоу. На сцене выступили даже барабанщики. Играли на инструментах, используя настоящий огонь. 

Завершилось шоу награждением победителей. Первое место заняла команда Азербайджана, второе – досталось России, а закрыла тройку победителей – команда Китая. 




Другие новости
В поселке Бег по обращениям жителей построят тротуар на улице Мира 25 домов во Владимире останутся без воды на весь день Во вторник во Владимирской области ожидается до + 24°С Новости Владимирской области за 23 июня 2025 года Кабанчики попали в объектив фотоловушек дирекции особо охраняемых природных территорий Сегодня своё 45-летие отмечает Испытательная пожарная лаборатория Владимирской области Жители микрорайона Полянка после каждого дождя наблюдают потоки воды и зловонное болото на приусадебных участках В Ковровском районе школьник погиб, дотронувшись до провисшего в лесу электропровода В выходные во Владимир прибыл агитпоезд Минобороны России «Единство в памяти. Сила в подвиге» Депутаты ЗС вместе с министром сельского хозяйства обсудили перспективы Владимирского тепличного комбината На ПМЭФ Владимирская область заключила инвестиционные соглашения на 28 млрд рублей В День памяти и скорби волонтеры пустили кораблики со свечками по Клязьме Директор Владимирского филиала финуниверситета Андрей Чекушов обвиняется в растрате Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июня 2025 года Двое детей и двое взрослых пострадали в ДТП в Киржачском районе Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о новых проектах киноцентра Владимирской области  По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» обновляют участок дороги в селе Беречино в Кольчугинском районе Во Владимирской области в этом году капремонт выполнили в 119 многоквартирных домах В первую смену отдохнут 6,5 тысяч детей в лагерях Владимирской области Волонтеры ЛизаАлерт нашли потерявшегося в лесу Селивановского района 64-летнего мужчину
смотреть все
mob_banner1