Новости Общество

"Бессмертный полк" пройдет 3-тысячной колонной


Владимирские активисты Общероссийского народного фронта присоединятся к акции «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая во многих городах страны. Инициативу об участии «Бессмертного полка» в параде Победы - 2015, озвученную ОНФ, одобрил Владимир Путин. В Москве участники акции получат возможность пройти по Красной площади, неся в руках портреты своих родственников, прошедших войну.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2012 году в Томске, в 2013 году в ней участвовали уже 120 городов, в следующем – 500 городов в семи странах. Наш регион присоединился к акции в 2013 году. Во Владимире в ней участвовало около 500 человек, а уже в следующем году - более тысячи. В этом году планируется участие уже 3 тысяч владимирцев. 

Кроме областного центра о своем участии заявили также города Александров, Гороховец, Камешково, Киржач, Ковров, Муром, поселки Уршельский (Гусь-Хрустальный район) и Головино (Судогодский район). В День Победы каждый, кто помнит и чтит своего родственника, имеет возможность выйти на улицы населенных пунктов с его фотографией, чтобы принять участие в прохождении «Бессмертного полка».

Сбор колонны «Бессмертного полка» во Владимире состоится 9 мая в 9.00 на площади Садовой, напротив здания областной филармонии. Победным строем участники акции пройдут до площади Победы, где состоится митинг и возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь».

- Эта инициатива находит все больший отклик среди владимирцев. Отдать дань памяти людям, принесшим Победу, причастным к великим событиям тех лет, — наверное, главная мысль всех, кто встает в ряды «Бессмертного полка» с фотографиями своих близких, – заявил член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Кирилл Ковалев. – Снова займут свое место «в строю полка» и «пройдут» вместе с нами и мои деды: комиссар 394-го стрелкового полка Александр Ковалев и командир пулеметного взвода, прошедший всю войну с первых дней и погибший за несколько дней до Победы Александр Семенов. 


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...