Новости Общество

Бдительные банкиры защитили старушку


Сотрудники одного из отделений Сбербанка в Юрьев-Польском проявили бдительность и помогли полицейским задержать мошенницу. Работники операционного отдела обратили внимание на старушку, которая изъявила желание снять со своего счета крупную сумму, и поинтересовались, зачем ей срочно понадобилось 200 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошла цыганка и сказала, что на ее дочь навели порчу. Чтобы спасти дочь и снять сглаз, бабушка не пожалела своих накоплений -  200 тысяч рублей. Именно в эту сумму оценила услуги по снятию порчи цыганка Анжела Свиченко. Банкиры немедленно вызвали полицию, и правоохранители задержали мошенницу. 

Теперь несостоявшуюся целительницу будут судить за покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Рассматривать дело по существу предстоит Юрьев-Польскому районному суду. В отношении Свиченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во Владимирской области в последнее время увеличилось число случаев мошенничества в отношении людей преклонного возраста, отмечают полицейские.

Фото www.vesiskitim.ru

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...