Новости Общество

Барбершопы в тренде: парикмахеры отмечают профессиональный праздник

13 сентября отмечают свой профессиональный праздник парикмахеры. В России около 200 тысяч таких специалистов. Количество салонов красоты и парикмахерских увеличивается. Корни профессии уходят в далёкие века. Родиной цирюльников принято называть Древний Египет. В основном клиентами парикмахеров были фараоны и их супруги. Женщины и мужчины красили волосы хной или басмой, на голове принято было делать сложные причёски. Современные реалии диктуют новые правила. 

Гарий — барбер. 12 лет он работает парикмахером, но мужским мастером стал два года назад. Теперь умеет больше. К тому же, сейчас мужские стрижки так же разнообразны, как и женские. Анализируя, какие у клиента форма черепа и овал лица, мастер подбирает прическу. Бороду тоже красиво подравняют. Правда, некоторым к своему новому образу приходится привыкать.

— Когда ты ходишь два-три года с длинными волосами, потом приходишь к мастеру и говоришь: «Мне надоело». Тебе их срезали. И ты сидишь в удивлении, думаешь: «Как? Что это вообще такое происходит?» А потом, когда привыкаешь в течение двух дней, начинаются комментарии: «Спасибо, все классно, всем понравилось», — поделился историей из жизни барбер, старший мастер Гарий Акопян.

В барбершопе работают только мужчины, все клиенты — тоже представители сильной половины. Еще три года назад во Владимире был всего один такой салон. Сейчас их уже пять. Спрос есть. Денис стрижется только у барберов. 

— Чувствуется, что ребята с большим опытом. Рука поставлена. И не страшно отдать себя на стрижку этим мастерам. Приходишь, здесь мужское общество, мужская атмосфера. Можно поговорить на какие-то свои мужские темы, — рассказал посетитель барбершопа Денис Кувшинов.

Гарий как профессионал своего дела говорит, что даже ирокез синего цвета — это обычная рутинная работа. Хотя его любимая стрижка как мастера — стандартная мужская классика. Что касается модной нынче бороды, она у барбера была. Сбрил пару месяцев назад.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter