Новости Общество

Банкротство физических лиц: риски и негативные последствия

Фото: предоставлено рекламодателем

Процедура банкротства физических лиц пользуется большим спросом в рамках современности. Для многих это единственный шанс избавиться от долговых обязательств и вернуться к нормальной жизни. При этом у любого выбора имеются преимущества, и недостатки. Кроме того, обращать внимание необходимо и на потенциальные риски. В этом случае их немало. Служба помощи гражданам при банкротстве - bankrot-fiz-lic.ru.

Какие будущего банкрота могут ждать неприятности?

Прежде всего, присутствует риск оспаривания сделок. Говоря иными словами, все крупные договора, заключённые за три года до момента подачи заявления, могут быть признанны недействительными. Здесь в большей степени подразумеваются сделки с близкими родственниками и такие, которые имеют отношение к отчуждению имущественных активов. Они могут обратить на себя внимание, если сделка содержит невыгодные условия или цена намеренно занижена.

Присутствует также риск того, что в итоге человек так и не будет освобожден от обязательств. Отдельные виды таковых сохраняются в обязательном порядке. Речь идёт о возмещении вреда, нанесённого здоровью, а также алиментах. Долги не будут списаны, если было выявлено отношение должника к незаконным действиям и махинациям. Сюда можно отнести намеренное непредоставление документов или сокрытие ценного имущества.

Обратить внимание стоит и на риск привлечения к ответственности. Речь может идти не только об административной, но и уголовной. Тут подразумевается преднамеренное банкротство или фиктивное, которое вводит судебную систему в замешательство, а также неправомерные действия в рамках процесса. Перечень рисков и «подводных камней» далеко не исчерпывающий.

Стоит сказать, что судебная практика по указанному вопросу лишь начинает формироваться. При этом некоторый опыт всё же имеется. Постарайтесь его внимательно изучить, прежде чем предпринимать те или иные меры. Кладезем актуальной и полезной информации могут быть специализированные порталы, которые консолидируют на своих страницах массу важных сведений.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...