Новости Общество

Аварийно-диспетчерскую службу ликвидируют и создадут снова

Аварийно-диспетчерскую службу городского хозяйства ликвидируют, чтобы воссоздать снова. Что поменяется в работе муниципального предприятия, кому оно будет подчинятся и чем была продиктована эта необходимость, на очередном заседании Совета народных депутатов рассказал Сергей Литвинкин. Основной вид работ аварийно-диспетчерской службы — обслуживание образовательных учреждений и учреждений культуры.

Предприятие также заключало договоры на обслуживание многоквартирных домов. Впрочем, именно этот источник доходов предприятия и оказался самым маленьким. По словам Сергея Литвинкина, в подавляющем большинстве аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства занималась и занимается оказанием услуг учреждениям культуры. В 2017 году предприятием было заключено 274 договора на 23 миллиона 286 тысяч рублей. Поэтому и появилось предложение ввести АДС в подчинение Управлению образования.

— С сотрудниками данной организации у нас была рабочая встреча. Все они изъявили желание перейти во вновь создаваемую организацию при Управлении образования. С той же самой зарплатой. В то же время, с кем были заключены договоры на аварийное обслуживание, сейчас Управление образования ведет работу с этими организациями и предлагает им перезаключить договор, когда АДС уже будет в системе Управления образования. То есть никто не останется без помощи, — сказал Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...