Новости Общество

Аудиогиды сопроводят болельщиков ЧМ-2018 во Владимире

Гости чемпионата мира по футболу смогут познакомиться с историей и культурой Владимирской области и ближайших к Москве регионов. Специально для этого Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) перевела на английский язык аудиогиды, которые подготовили историки и журналисты. На данный момент доступны три из них: «Владимир: в пути и на прогулке», «Голицыно — Захарово» и «Коломна: в пути и на прогулке».

Иностранцы во время главного футбольного события этого года также узнают исторические факты о Рязани, Александрове, Звенигороде, Серпухове, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Новом Иерусалиме, Калуге, Ожерелье, Орехово-Зуеве. Позднее эти аудиогиды будут доступны в специальном разделе туристического портала ЦППК и приложении izi.TRAVEL.

— В период таких массовых мероприятий, как Чемпионат мира по футболу — 2018, выпуск аудиогидов на английском языке — своевременное решение. Этот продукт будет пользоваться популярностью в первую очередь у туристов, предпочитающих самостоятельные путешествия, — считает Марина Лабутина, глава регионального отделения Российского союза туристической индустрии Подмосковья.

Пресс-служба компании подчеркнула, что аудиогиды разработаны в контексте программы по развитию туризма на железнодорожном транспорте.

КСТАТИ

Болельщики ЧМ-2018 не увидят перекопанных дорог во Владимирской области

Технологический перерыв по ремонту отрезков трассы М-7 «Волга» будет введен на большинстве объектов. Аналогичные меры федеральные дорожники распространят на трассы Р-158 и Р-178 в Московской, Владимирской и Нижегородской областях, а также в республике Мордовия (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...