Новости Общество

Аномальный мороз? Кто же этот слух принес?


31 декабря будет самым холодным днем 2014 года?

Такой слух упорно бродит по новогодней столице России.

- Вот так новогодняя ночь! 27 градусов ниже нуля обещают! – возмущался сегодня мой знакомый. – Полдекабря дожди лили, а в самую главную ночь морозяка?!

И переживания эти понятны: на 31 декабря в нашей новогодней столице запланировано огромное количество мероприятий, большинство из которых состоится, конечно, на улице. А встречать новый 2015 год с отмороженными носами и ушами как-то уж совсем не хочется.

Мы решили выяснить, есть ли основания у этих слухов, которыми стращают любителей встречать Новый год на улице.

- Аномально низких температур в новогоднюю ночь не ожидается, - успокоила Инна Новикова, руководитель владимирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Минус 27 градусов по Цельсию точно не будет. Более того: ночь с 30 на 31 декабря будет даже чуть холоднее, чем с 31 на 1 января. Так что переживать не нужно.

С градусами дело будет обстоять так: днем температура не опустится ниже отметки в -14 градусов по Цельсию, а ночью – ниже -20.

Что же предвещают известные «погодные» интернет-ресурсы? В показаниях они, конечно, расходятся, но ничего аномального тоже не предвещают. Днем градусник покажет минус 16-17 градусов, однако к вечеру потеплеет: обещают минус 14-11 градусов. Кто-то более оптимистичен, прогнозируя днем минус 7 градусов, а вот ночью – минус 20.

Кстати, самая холодная ночь, зафиксированная в столице, была в 1905 году, тогда температура понижалась до -33,6 градусов по Цельсию. К счастью, нам трескучих морозов этой новогодней ночью не видать. А значит, ничто не помешает выбраться к 2 часам ночи на Соборную площадь, чтобы посмотреть праздничный салют.

Правда, одно изменение в праздничной программе все-таки произошло из-за похолодания - в маршруте Деда Мороза по Владимиру появились изменения, и 31 декабря в 15.30 нарисовать картину «Владимир - Новогодняя столица России» вместе с главным волшебником страны можно будет не на Спасском холме, как планировалось ранее, а в теплом и уютном областном драмтеатре (ул. Дворянская, д.4)!
Подробнее:http://vladimironline.ru/society/id_91437/

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...