Новости Общество

Алкомаркеты во Владимире продают спиртное после 19 часов, несмотря на запрет

Рестораны, кафе и бары будут открываться в последнюю очередь, с третьим этапом послаблений. Сейчас их работа в регионе запрещена. Но несмотря на это, во Владимире работают ночные алкомаркеты. Не соблюдая даже запретов на продажу алкоголя в определенное время и работая под видом ночных баров.

Время — девять утра. В магазине на остановке в загородном парке продают алкоголь. Три дня назад здесь открылся ночной алкомаркет.
Местные жители утверждают, алкоголь продают в запрещенные для продажи спиртного часы. Часто вокруг магазина собираются любители горячительных напитков.

В магазине покупатели алкогольной продукции не задерживаются — напитки им продают в открытой таре, и в пакете. Продавец алкомаркета подтвердила, что спиртное здесь продают и после семи вечера.

— У нас ночной бар, — сказала продавец, — то есть в семь часов заканчивает работать обычный магазин. А в семь вечера мы приезжаем сюда как бар, открываемся и работаем до 10 утра.

Сотрудники магазинов на остановке «Загородный парк» не довольны таким соседством — от клиентов алкомаркета много шума. Директор одной из торговых точек рассказал, что в подвальчик заходят пациенты из областной больницы.

По указу губернатора алкоголь в регионе запрещено продавать с семи вечера и до десяти утра. А работа кафе, ресторанов и баров вообще запрещена. Продавать можно только еду на вынос. За нарушение закона предпринимателям грозят солидные штрафы.

— В соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях, продажа алкоголя в указанное время влечет административную ответственность, — прокомментировала замначальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Владимирской области Вера Блинова, — Предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

За соблюдением закона следят в правоохранительных органах. Проверки по незаконной торговле сотрудники полиции проводят регулярно.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...