Новости Общество

Александру Безыменскому установят мемориальную доску

Во Владимире, на доме №6 по улице Безыменского, установят мемориальную доску советскому поэту, журналисту и почётному гражданину города Александру Ильичу Безыменскому. Об этом сообщили на заседании комитета по градостроительству и архитектуре Совета народных депутатов. 

При присвоении улице имени в 1981 году в одном из пунктов постановления была указана установка мемориальной доски. Но вопрос так и остался нерешённым. Теперь официальное открытие таблички планируется ко Дню города. Она будет представлять собой раскрытую книгу с указанием имени поэта и отрывком из его стихотворения «Молодая гвардия». Главный архитектор города Андрей Быков уточнил, что в четверостишии будет сохранена авторская пунктуация.



– Если судить по грамматике, даже если поднимать интернет, то здесь после «смелей вперёд» стоит запятая. Было рекомендовано тем, кто обратился от Суздальского района, найти первоисточник. Найдена страница воспоминаний Безыменского 1958 года, где это четверостишие звучит именно в том виде, который вот сейчас. Это авторское прочтение, – говорит главный архитектор г. Владимира Андрей Быков.

Также в разработке мэрии находится вопрос о превращении сквера на улице 850-летия города Владимира в сквер деятелей искусства. В будущем там можно будет проводить литературные вечера и тематические мероприятия.

– Организация движения транспорта в первую очередь нас волнует. Парковки, возможность организации велодорожек, функционально определиться с этим сквером, с этой площадью вокруг сквера, – рассказывает Андрей Быков.

По информации участников заседания, в данный момент готовят документы по планировке территории.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку

Антон, 18.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Очень странно: 1) почему перо 2) почему перо расположено острием вверх?
Очень странно: 1) почему перо 2) почему перо расположено острием вверх?


Новости губернии

Загрузка...