Новости Общество

Аэропорт Семязино может перейти области

Региональная администрация начала переговоры с ФБУ «Авиалесоохрана» о передаче аэропорта Семязино в собственность Владимирской области. В случае положительного для «Белого дома» решения, областные власти смогут привлечь инвестора для капитальной модернизации площадки. По словам губернатора Светланы Орловой, порядка пяти миллиардов рублей потребуется на создания нового аэровокзального комплекса. Об этом она заявила во время инвестиционного форума в Сочи.

Мы сейчас в первую очередь рассматриваем, чтобы аэропорт был в собственности области, потому что он двойного назначения. Туда нужен хороший инвестор. Надо расширять полосу, делать светосигнальное оборудование и новый аэровокзальный комплекс,рассказала Орлова журналистам ТАСС

Напомним, что с 1 января компания «Комиавиатранс» прекратила авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом. Причиной этого стали невостребованность маршрута и отсутствие федерального субсидирования.

ПО ТЕМЕ

«Вопрос будет решен»: Александр Романенко о прекращении авиарейсов Владимир – Санкт-Петербург

Глава департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко прокомментировал прекращение авиарейсов из Владимира в Санкт-Петербург (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...