Общество
2024-01-22 19:00

Администрация Муромцевского сельского поселения посреди зимы отказалась убирать снег

Администрация Муромцевского сельского поселения посреди зимы отказалась убирать снег

Жители Муромцевского сельского поселения жалуются на главу. Районная администрация заявила, что берёт ситуацию под контроль. И подключила к решению проблемы правоохранительные органы.

Поворот к деревне Коростелиха. Дорожники, очищая трассу от снега, сделали сугроб и перекрыли выезд. Жители деревни из года в год убирают преграду самостоятельно. Хотя считают, что убирать завал – задача администрации сельского Муромцевского поселения. Светлана признаётся, приходится возвращаться домой за лопатой, чтобы хоть как-то выехать на дорогу. Периодически случаются и аварийные ситуации. 

Дорога скользкая. За мной ехал камаз и я даже просто не могла въехать в деревню, и каким-то образом камаз просто он вот объехал. Была бы, честное слово, авария, то есть, он бы въехал в меня. То есть, я встала вот в это. Это была ночь, точнее вечер уже. Сами понимаете, что это такое, - Светлана Левичкина, жительница деревни Коростелиха.

Жители Коростелихи неоднократно обращались в администрацию поселения, но ничего не менялось. Зимой в деревню не может въехать ни скорая, ни пожарная, рассказывают люди. 

А в поселке Муромцево пенсионерка Нила Козодоева вынуждена самостоятельно очищать дорогу на Почтовом переулке. Спецтехнику, говорит женщина, видела редко.

У нас же старики живут, вы понимаете, мало ли что случится. Чтоб пожарка проезжала, чтоб скорая проезжала. Мы тоже уже старики, но я взяла лопату, правильно, что ж делать?  - Нила Козодоева, жительница посёлка Муромцево.

Средства на уборку снега поселениям идут из районного бюджета. Но деньги закончились раньше чем зима, уверяет глава поселения. И объясняет это большим количеством осадков. 

Мы осуществляли расчистку снега спонсорской помощью, то есть, нашими крупными сельхозпредприятиями, которые расположены на территории Муромского поселения. На неоднократные обращения в администрацию Судогодского района на просьбу увеличить, то есть, дорожный фонд на расчистку снега. На что было сказано: потом добавим, потом добавим, потом добавим. Мы и продолжали эту расчистку, - Александр Попков, глава администрации Муромцевского сельского поселения.

У Главы администрации Судогодского района - вопрос: на сколько эффективно Попков расходовал выделенные средства, если они так быстро закончились? К поискам ответа на этот вопрос подключены прокуратура и правоохранительные органы. Также Валерий Сафонов заверил , что Муромцевское сельское поселение конечно не будет заметено снегом. 

Мы безусловно готовы и будем осуществлять зимнее содержание дорог, очистку от снега дорог, имеется ввиду администрация района на территории Муромского сельского поселения, но для этого естественно необходимо расторгнуть данное соглашение. На текущий момент времени оно действует и все обязанности по очистке снега должна осуществлять администрация Муромского сельского поселения, - Валерий Сафонов, глава администрации Судогодского района.

В пример глава администрации Судогодского района приводит Вяткинское сельское поселение. Здесь дороги убирают исправно и выделенного бюджета хватает.

Первоначальная задача – прочистить хотя бы в одностороннем порядке, чтоб техника, чтоб люди могли проехать на работу, с работы вернуться, а в дальнейшем выполняется расчистка полностью, до конца, - Дмитрий Морозов, глава администрации Вяткинского сельского поселения.

Справедливости ради надо добавить, что поселковые администрации могут отказываться от уборки снега. Но по закону извещать об этом нужно за две недели, а не так как сделало Муромцевское сельское поселение. В одностороннем порядке отказалось 12-го января, а уведомила 18-го. 




Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1