Новости Общество

Абитуриентов поставили в очередь. Электронную

Абитуриентов поставили в очередь. Электронную Абитуриентов поставили в очередь. Электронную


В приемной комиссии ВлГУ - жаркая пора. В первые дни ее работы абитуриентам приходилось тратить по несколько часов, чтобы подать документы для поступления. Эту проблему решили на днях - для удобства поступающих была организована электронная очередь

Вся процедура подачи документов в ВлГУ представляет собой три последовательных этапа: консультирование по выбранной специальности, включающее первичную подачу документов, фотографирование и работа с оператором приемной комиссии.

Получить номерок электронной очереди можно после фотографирования. А затем электронная очередь позволяет быстро попасть к освободившемуся оператору. Таким образом, процесс подачи документов при большом количестве желающих не занимает много времени, а операторы успевают принять больше заявлений. 

В первый день работы приемной комиссии "абитуриентом" выступил ректор вуза Анзор Саралидзе. В качестве эксперимента он попробовал подать документы для получения второго высшего образования. Ему удалось пройти всю процедуру за 15 минут. 

Кстати, и сам процесс прохождения конкурса абитуриентов во Владимирском госуниверситете организован прозрачно и максимально информативно. Любой абитуриент может отслеживать через Интернет на странице приемной комиссии ВлГУ количество принятых заявлений, баллы конкурентов, свое место в рейтинге. Данные обновляются несколько раз в день. Этот сервис очень удобен - он позволяет оценить свои шансы на поступление и вовремя сделать правильный выбор.


По материалам пресс-службы ВлГУ



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...