Новости Общество

Как воспитанники Лухтоновской школы-интерната полюбили математику

Воспитанники Лухтоновской школы-интерната, что в Судогодском районе, теперь спят в новых кроватках и любуются обновленным живым уголком. А еще с недавних пор любят математику, потому что уроки стали намного живее и интереснее.

А дело было так. Руководство владимирского филиала одного из операторов сотовой связи решило поддержать детишек из этого коррекционного учебного заведения и выделило им грант - 600 тысяч рублей. На эти средства закупили все самое нужное и необходимое, а на днях вместе с заместителем губернатора Михаилом Колковым и председателем комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации области Андреем Клементьевым приехали в Лухтоново и торжественно эти подарки вручили.

- Нам подарили новую мебель: кровати для детей, шкафы для одежды. Оборудовали класс социально-бытовой ориентировки. Поставили туда новый кухонный гарнитур и мойку. В коридорах теперь стоят новые информационные стенды, - рассказала «Губернии-33» директор Лухтоновской школы-интерната Елена Виноградова. – В класс математики по нашей просьбе купили рабочее место учителя. Это компьютер, проектор и интерактивная доска. С таким оборудованием развивающих возможностей и интереса у детей к предмету намного больше. Можно ввести в урок игровые моменты, какие-то картинки показать, то есть поднять образовательный процесс на более высокий уровень.

В младших классах благодаря спонсорам педагоги организовали «уголки природы», или «живые уголки». Зоотерапия – давно известный способ реабилитации деток с серьезными заболеваниями. Сами медики говорят, что общение с животными не только оказывает положительный психологический эффект, но зачастую может быть и сопутствующим медикаментозному лечению средством. В «живых уголках» уже живут волнистые попугайчики, рыбки и цветут фиалки. Мышей или кошек, по правилам, здесь держать запрещено, но это не значит, что нельзя завести кого-то еще. Черепашку, например.

Сейчас в Лухтоновской коррекционной школе-интернате обучаются и живут 60 детей. Все они сироты, а это значит - очень важно сделать так, чтобы интернат стал для них хорошим домом, где по-настоящему уютно и тепло - не только от батарей, но и от постоянной любви и заботы.

Фото с ресурса stgeorgy.ru

Автор: Светлана Спиридонова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...