Общество
2024-06-01 14:00

Судебные приставы Владимирской области разыскали мужчину, уклоняющегося от уплаты алиментов

Судебные приставы Владимирской области разыскали мужчину, уклоняющегося от уплаты алиментов
Фото: УФССП России

Информация о розыске жителя Владимирской области, задолжавшего алименты на содержание сына, была размещена на официальном сайте УФССП России по Владимирской области, в средствах массовой информации и в социальных сетях. Мужчина был обязан выплачивать 1/4 от ежемесячного дохода на содержание сына 2008 г.р. В силу отсутствия своевременных алиментных платежей в пользу ребенка образовалась задолженность более 1 млн. рублей. Должник уклонялся от встреч с судебным приставом-исполнителем, установить его местонахождение не удавалось, в результате чего он был объявлен в розыск.

Мать 45-летнего алиментщика прочитала информацию на сайте одного из телеканалов и сопоставила размещенные там биометрические данные со своим сыном. Телезрительница поняла, что в розыске числится именно он. В этот же день женщина явилась на прием к судебным приставам и сообщила его номер телефона.

После этого мужчину доставили к судебному приставу-исполнителю. В отношении него составили протокол по ст.5.35.1 КоАП и предупредили об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Судебные приставы провели комплекс необходимых мер с найденным алиментщиком и вручили требования о постановке на учет в Центр занятости населения, чтобы из получаемого пособия выплачивать алименты детям. Исполнение должником решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына находится на контроле судебных приставов УФССП России по Владимирской области.

На сегодняшний день во Владимирской области разыскивается 625 человек, не желающих добровольно возвращать долги. Количество разыскиваемых неплательщиков понемногу сокращается. УФССП России по Владимирской области благодарит редакторов региональных и местных СМИ за взаимодействие и надеется на дальнейшее сотрудничество в оказании содействия в розыске должников.




Другие новости
Владимирский омбудсмен и фонд «Защитники Отечества» помогли вернуться на Родину участнику СВО Кафе в Лакинске сгорело из-за аварийной работы электросети За неделю с укусами клещей в поликлиниках приняли 26 детей В Александрове вазовская «четверка» влетела на встречке в «МАЗ» Владимирская легкоатлетка Елена Панова привезла бронзу с игр стран БРИКС Во вторник во Владимире +24 и дождь На домашней ферме в селе Ильинское Киржачского района на свет появился енот В лагере «Олимп» открылись новые модульные корпуса По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция» Во 2-й и 19-й школах Владимира появятся специальные предпринимательские классы В областной столице прошёл конкурс «Медики - герои нашего времени» Во Владимирской области отметили День Поля В Вязниках на Клязьме утонул 44-летний мужчина в нетрезвом состоянии Дневной выпуск новостей Владимирской области за 17 июня 2024 года Поисковый отряд ЛизаАлерт проводит учения для волонтеров Во Владимире этим вечером на 15 минут остановят движение транспорта по Большой Нижегородской Парки Владимира будет обслуживать новое предприятие «Зеленый город» Во Владимире в Палатах откроют мастерскую традиционных женских рукоделий В парке 950-летия Суздаля готовят дорожки для мощения и установки фонарей В Муроме начинается строительство спортивного комплекса
смотреть все
mob_banner1